非税收入

非税收入占财政收入的比重是否越大越好?为什么?非税收入增长的原因是什么?

好评回答
    1、非税收入,是指各级国家机关、事业单位、社会团体以及其他组织,依据有关法律、行政法规和本条例规定,履行管理职能、行使国有资产或者国有资源所有权、提供特定服务或者以政府名义征收或者收取的税收以外的财政性资金。包括下列各项:1)行政性收费;2)事业性收费;3)政府性基金(附加);4)罚没收入;5)国有资产和国有资源收益;6)其他非税收入。
    2、本人认为,不是越大越好!想想,又是人民血汗钱啊!为什么中国的百姓或私企要富起来,到现在还没有真正的富起来,而穷的更穷啊。非税收入作怪有一部分功劳啊!偷税行为的发生除了税负过高之外,非税收入的增加,也是导致其发生的原因。而且也是政府部门滋生腐败的地方啊!
    3、非税收入增长的原因:权力过大,行政作为过分,立法不健全,财政支出不合理导致不足,财政预算不准等等!
    瞎说一通吧!

    玉***

其他答案