取名,姓"楼"

父亲姓"楼",宝宝即将出生,请大家帮忙取名。
男 女或中性名字,最好有相关来由解释.
要求比划少点,含意多点,绰号少点,叫的响亮,不要太诗意,
采纳重分酬谢!

好评回答
    男:楼?V(安定;治理)、楼仡(强壮勇敢;威武高大)、楼弋凡(穿越平凡领头人),女:楼艺(去草头也行,技能超群艺术不凡)、楼玥(乐)(传说中的神珠)、楼怡赟(云)(愉悦快乐地享受美好人生)、楼婧(京)文(文才兼备之靓女)。

    1***

其他答案

  • 男:楼梓豪      女:楼天悦

    2***

  • 男:楼离轩    女:楼萌萌

    2***

  • 楼媛玫  楼尘哲

    未***

  • 楼姓男宝宝起名
    楼骏睿(90 分)   楼臻远(92 分)   楼瀚磊(95 分)
    楼锦辰(87分)   楼晨越(90分)   楼祥珺(90分)
    楼姓女宝宝起名
    楼昕彤(90 分)  楼潇璟(96 分)  楼耘嘉(90 分)
    楼蓓颖(93 分)  楼卓辰(90 分)  楼馨娇(95 分)

    天***

  • 楼然,楼晓宁

    风***

  • 女孩:楼默
    男孩:楼深
    寓意:默默情深

    2***

  • 用五格与五行起名,楼姓天格16(土),男孩选三才为(土土火)、女孩选三才为(土火土)的吉祥配置起名。
    ★此三才(土土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下:
    “可获得意外成功的发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安泰,可得幸福长寿的大吉配置(吉)”
    ★此三才(土火土)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下:
    “易达到希望的目的,成功发展,飞黄腾达,基础稳固安泰,心身健康,可得长寿幸福(吉)”
    男孩:
    楼轩宁    楼耿荧    楼轩铭    楼峰华    楼高荣
    女孩:
    楼彦伶    楼虹彤    楼星辰    楼春妤    楼怡君

    请***

  • 男孩:楼昃阳
    女孩:楼翩跹
    中性:楼化茧
    (昃阳也是夕阳,旧的结束,新的开始。没什么出处,纯属个人喜爱)

    语***

  • 上百度应用或者360应用里面,有起名的应用软件,自己挑选自己喜欢的,何必让别人起呢?

    g***

  •   适合女宝宝的吉祥好名字:
      朝旭 朝雨 春芳 春华 春娇 春兰 春岚 春荷 春琳 春梅 春桃 春晓
      春雪 春燕 春英 春妤 春姝 春晖 晗玥 晗蕾 晗蕊 晗晗 晗雨 晗琴
      和暖 红旭 锦曦 晶晶 晶辉 晶灵 晶滢 晶霞 晶瑶 晶燕 晶茹 可昕
      明洁 明明 明钰 明轩 明凝 明熙 明智 清晖 晴岚 晴雪 晴虹 晴波
      晴霞 晴曦 晴丽 晴照 晴画 诗晗 素昕 添智 晓昕 晓畅 晓凡 晓枫
      晓慧 晓兰 晓莉 晓曼 晓楠 晓彤 晓桐 晓星 晓燕 昕靓 昕葳 昕珏
      昕月 昕雨 昕妤 旭辉 暄和 暄美 暄妍 暄文 暄婷 暄莹 暄嫣 暄玲
      雪晴 雅晗 阳曦 曜儿 以晴 映颖 映秋 映雪 雨晴 月明 月朗 昭懿
    适合女宝宝的吉祥好名字:
      贝晨 晨曦 晨旭 晨希 晨辰 晨菲 晨风 晨星 晨蓓 晨欣 晨萱 晨璐
      晨钰 蕙芸 慧晨 佳晨 静云 静晨 乐芸 琳晨 梦晨 萌运 谧辰 若星
      蔚星 小晨 小宸 小星 晓星 熙星 星星 星晴 星菱 星瑶 星儿 雅辰
      燕晨 妍晨 忆辰 依晨 依辰 雨晨 语晨 运菱 运虹 运馨 运珊 运洁
      芸儿 芸姝 芸静 芸馨 芸若 芸茗 芸熙 芸欣 芸芸 智宸 紫云 子芸
      适合男宝宝的吉祥好名字:
      博耘 德运 辰宇 辰皓 辰钊 辰铭 辰锟 辰阳 辰龙 辰韦 辰良 辰沛
      晨轩 晨涛 晨濡 晨潍 鸿振 吉星 铭晨 起运 胤运 佑运 允晨 运恒
      运凡 运凯 运鹏 运浩 运诚 运良 运鸿 运锋 运盛 运升 运杰 运珹
      运珧 运骏 运凯 运乾 维运 运晟 运莱 运华 运发 云天 耘志 耘涛
      耘豪 星爵 星腾 星睿 星泽 星鹏 星然 震轩 震博 康震 震博 振强
      振博 振华 振宇 振锐 振凯 振海 振国 振平 振荣 振翱 中震 子辰
    适合女宝宝的吉祥好名字:
      冰洁 淳静 淳美 淳雅 芳洁 芳泽 芳洲 海颖 海瑶 海莹 海伦 海宁
      海融 涵润 涵涵 涵畅 浩岚 浩丽 河灵 筠溪 嘉淑 洁玉 晶滢 兰泽
      丽泽 灵溪 琳溪 流丽 流如 流婉 流逸 洛灵 沛若 沛珊 沛雯 清雅
      清逸 清华 清秋 清馨 清心 清韵 清芬 清涵 清妍 清昶 清怡 清婉
      清晖 清绮 清漪 清卓 清懿 清润 清宁 清淑 清舒 清霁 清佳 清妙
      溪儿 溪蓝 溪澈 小溪 芸溪 湛蓝 湛英 湛芳 湛娟 湛雨 湛霞 湛颖
    适合男宝宝的吉祥好名字:
      澄邈 德泽 海超 海阳 海荣 海逸 海昌 瀚钰 瀚文 涵亮 涵煦 涵蓄
      涵衍 浩皛 浩波 浩博 浩初 浩宕 浩歌 浩广 浩??浩瀚 浩慨 浩阔
      浩邈 浩气 浩然 浩思 浩言 鸿宝 鸿波 鸿博 鸿才 鸿畅 鸿畴 鸿达
      鸿德 鸿飞 鸿风 鸿福 鸿光 鸿晖 鸿朗 鸿文 鸿熙 鸿羲 鸿禧 鸿信
      鸿轩 鸿煊 鸿骞 鸿远 鸿云 鸿运 鸿哲 鸿祯 鸿志 鸿卓 嘉澍 光济
      澎湃 彭泽 鹏池 鹏海 浦和 浦泽 瑞渊 越泽 泽洋 泽雨 泽民 哲瀚
      梓暄 智美 智敏 智菱
    适合男宝宝的吉祥好名字:
      昂然 昂雄 昂杰 昂熙 昌勋 昌盛 昌淼 昌茂 昌黎 昌燎 昌翰 晨朗
      德明 德昌 德曜 范明 飞昂 高朗 高?F 晗日 晗昱 瀚玥 瀚昂 瀚彭
      昊然 昊天 昊苍 昊英 昊宇 昊嘉 昊明 昊伟 昊硕 昊磊 昊东 鸿晖
      鸿朗 华晖 金鹏 晋鹏 敬曦 景明 景天 景浩 景行 景中 景逸 景彰
      景平 俊晖 君昊 昆琦 昆鹏 昆纬 昆宇 昆锐 昆卉 昆峰 昆颉 昆谊
      昆皓 昆鹏 昆明 昆杰 昆雄 昆纶 鹏涛 鹏煊 绍晖 文昂 文景 曦哲
      曦晨 曦之 新曦 鑫鹏 旭彬 旭尧 旭鹏 旭东 旭炎 炫明 宣朗 学智
      轩昂 彦昌 曜坤 曜栋 曜文 曜曦 曜灿 曜瑞 永昌 子昂 智宇 智晖
      智伟 智杰 智刚 智阳

    8***

  • 楼白羽  楼永昕  男女都可以啦~~   还可以 女:楼言?? 男:楼延曦。 曦和??都是指早晨的阳光 寓意是希望~~好听又好意~。

    -***

  • 女:楼依依
      “撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处”
    男:楼子宁
       “青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音”

    2***

  • 楼年万   楼汇喜    楼栖圣

    善***

  • 男名:楼逸轩
    女名:楼依萱
    中性:楼艺轩

    可***

  • 男孩可叫 楼雨 女孩可叫 楼燕

    l***

  • 四个字重复少:楼阁亭台;
    三个字很一般:楼阁亭;
    二个字上口快:楼阁。
    三个名字男女皆宜!

    大***

  • 女儿:楼芳 儿子:楼海

    2***

  • 姑娘:楼兰
    儿子:楼云
    呵呵

    云***

  • 取名如下:
    男孩:
    楼俊奇
    楼高杰
    楼中岳
    楼炳璋
    楼尚云
    女孩:
    楼丽雯
    楼海燕
    楼佳煊
    楼婧茹
    楼芙蓉
    中性名:
    楼云平
    楼钰琪
    楼镇佳
    楼俊华
    楼新宜

    x***

  • 楼心月
    舞低杨柳楼心月 歌尽桃花扇底风
    话说挺喜欢楼这个姓 很诗意的感觉啊

    2***

  • 楼圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 )
     教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”
    “这是简单的回答,希望对你有帮助”

    陶***

  • 楼主:男女皆可,出处中国互联网。
    楼望月:宜女用,出自李清照《一剪梅》. 红藕香残玉簟秋 轻解罗裳独上兰舟 云中谁寄锦书来 雁字回时月满西楼. 花自飘零水自流 一种相思两处闲愁 此情无计可消除 才下眉头却上心头 却上心头……
    楼烟波,男,出自崔颢《黄鹤楼》,日暮乡关何处是? 烟波江上使人愁。

    西***