为什么我看书的速度会这么慢呢?为什么有没有什么方式能学会快呢?

为什么我看书的速度会这么慢呢?同时两人在看就差很多。为什么有没有什么方式能学会快呢?

好评回答
    有时看书要一目十行,这也不是容易做到的,你要经常看书,不要一个字一个字的看,眼睛迅速滑动,慢慢就看的快了~~

    希***

其他答案

  • 《快速阅读》着本书不错,美国人写的,我99年买的,收益匪浅,不知现在能不能买到,这种书最好不要买中国人编的,大多是一些拼盘,不系统。

    不***

  • 读书的时候不要读出来,连脑子里也不要读,就看,用眼睛看,脑子不要跟着眼睛读。
    首先肯定不要默读,然后不要心读,不心读的话,速度会变快50%多,见效很快。
    如果没有默读心读,还是慢的话,就要考虑自己是不是语言方面有较大问题拉,要经常练习,不过一般人都不会有这样的问题,在中文问题上

    子***

  • 多看书就行了,时间长了,就会养成习惯。
    不过看书快也不见得是什么好事,容易漏掉文字中隐含的意思。

    t***

  •     看书慢,不是坏事,在阅读中这叫“精读”。
        但你也要学会“泛读”,他可以培养你的大局意识,还可以节省你的时间。
        你可以这样来进行训练:
         1、先看一部分后,有意识的省略中间的几段,接着往下看。
         2、省略的那部分要靠你的联想去补充,然后再对照原文。
         3、循环往复,知道你可以根据上文就能猜出文章想要说什么。这也是锻炼你逻辑思维的一种好方法。
         记得犹太人就是用蜜沾在书上,让子女知道书是有味道的,希望你好好了解书对于人类的意义。

    我***

  • 阅读也是一种能力
    要训练的
    所谓训练其实就是多看书

    1***

  • 常看书的话慢慢就变快了。多看才会锻炼大脑和眼部的协调。

    飞***