牟姓宝宝取什么名字好?

我朋友姓牟,他们家说如果是生男孩子就要取名叫牟立什么,是立字辈的,如果是女孩子就无所谓了,可是女孩子也不好取名字。大家给我点建议吧,谢了~

好评回答

其他答案

  • 男的叫:   牟立信  牟立城  牟立伟
    女的叫:   牟妍   牟可人  牟依人

    1***

  • 如果是女孩就叫雪儿吧!如何?

    w***

  • 一、姓氏起源 1、牟姓始祖可追溯到上古的祝融氏,渊源甚远。根据《风俗通》所
       载,牟姓是一个子爵之国,是上古有名的祝融氏的后代,也是以国为姓。《元和
       姓纂》上记载,《风俗通》上说,牟是一个子国,是祝融之后,汉代有太尉牟
       融,钜鹿。牟,本来是二三千年前的一个古国,位于现在山东蓬莱县的东南,
      《春秋》就有记载。 2、这个古国,根据过去学者的考证,是传自上古祝融氏,在
      周朝时是一个子爵之国,而牟氏家族,便是其后裔“以国为氏”而姓牟。望族出于
      山东。
    二、郡望平阳郡
    三、历史名人 牟长,汉代博士,著名经学家 牟仲浦,宋代画家 牟益,宋代书法家、画家 牟谷,宋代书法家。
    “牟”字做姓,应读móu,而大多数人都读mù。如:牟玄浦。
    建议:男孩起名为:牟立京(取“励精图治”之意)
          女孩起名为:牟蓉(有“荣”之意)

    春***

  • “牟依依”  如何,有点小鸟依人的意思。

    蓝***

  • 牟呱    如何?????

    l***

  • 叫牟霖如何?

    p***