更年期该怎么改善呢?给妈妈吃什么好呢?

是秀美工坊延更丹吗?

好评回答
    当然补品可以改善,但是还是心情开心就什么都好了。多陪陪妈妈

    2***

其他答案

  •
    更年期妇女月经异常变化最为突出。如月经变得很频繁 ,经血量增多 ,出血时间延长 ,这就可能引起贫血。遇到这种情况 ,可多吃一些含优质蛋白质的食物 ,如肝、鸡蛋、牛奶、瘦肉等 ,以改善月经紊乱所致的不良症状。同时还要多吃些含铁、铜丰富的绿叶蔬菜和水果 ,如蕃茄、苋菜、芹菜、菠菜及桃、杏、红枣等。
         更年期时 ,由于内分泌失调 ,造成植物神经紊乱 ,有些妇女会出现面色潮红、血管痉挛性头痛、高血压、眩晕、耳鸣和眼花等 ,有时还会出现失眠、焦虑、抑郁、神经过敏、易激动和阵发性啼哭等症状。出现这种情况 ,除用药物治疗、注意休息和避免不良刺激外 ,还要多吃一些含维生素B_1和烟酸丰富的食物 ,如粗面、糙米、烤麸、土豆、豌豆和其它豆类食物 ,维生素B_1治疗精神抑郁和激动有一定作用 ,烟酸可使血管扩张 ,缓解血管痉挛。
      另外 ,还可以吃一些安神降压食物 ,如莲子、百合、山楂、西瓜和绿豆等。有些女性在绝经后 ,容易出现脂肪堆积、身体发胖、血胆固醇增高、血管硬化和骨质疏松等表现。这时要少吃含碳水化合物和脂肪多的食物 ,多吃大豆及其制品。大豆能降低血中胆固醇 ,对预防血管硬化有益。
      另外 ,还要多吃些含铁、钙和维生素多的食物 ,这可以增加血红蛋白量和减轻骨质疏松。特别是纤维素 ,能刺激肠的蠕动 ,防止老年性便秘 ,减少对胆固醇的吸收。   另外 ,由于更年期女性内分泌调解功能减退 ,可出现暂时性胃肠功能紊乱 ,如消化不良、腹胀、便秘等 ,三餐的合理搭配也很重要 ,应注意以下几点 :   早吃好 :早餐质量高 ,会使人感到精力充沛 ,而不注意早餐质量的 ,血糖水平较低 ,体力不支 ,注意力不易集中 ,工作效率下降。
      不吃早餐者 ,对胃也有损害。早餐最好有牛奶、豆浆、鸡蛋等高蛋白食物 ,并要有一定量的谷类食物。   午吃饱 :一般指七八成饱即可。午吃饱是为了满足下午的热量需要 ,并解决饥饿感。晚吃少 :一般晚间活动量小 ,而且很快要睡眠 ,吃得多 ,且吃了就睡 ,极易发胖 ,对更年期女性极为不利。
      一日三餐的热量分配 :早餐占25%~ 30%,午餐占 40%~ 45%,晚餐占 30%左右较为合理。 多吃什么不重要,关键是要让自己心静,保持轻松愉快的心情 有个良好的睡眠,注意补充钙质,多吃点豆制品也好。

    李***

  • 去看医生了。

    宠***

  • 最重要的是心情,而不是吃什么药物。

    天***