理性爱国

怎样理性爱国?

全部答案

  • 表达爱国热情,天经地义,无可厚非。但爱国绝不是僭越法律的借口。中国是一个法治国家,要建设法治国家。在日本政府作出侵犯中国主权行动时,我们当然要亮出自己的态度。但爱国应该在中国法律框架内进行,僭越法律底线的“爱国”行为只能授人以柄,损害国爱形象,使亲者痛、仇者快。戾气并非正义,只有理性爱国、奋力强国、精心治国,才能真正捍卫国家和民族的尊严。

    谢***

  • 对外而不是对内

    八***

  • 一位哲人曾说过:爱和被爱都是要有能力的。中华儿女,对我们的祖国挚爱,因为我们的中华人民共和国值得我们去深深地爱她。
       我们都深爱我们的祖国。我们有爱国的热情,有民族的自豪感,有爱国的自强心。我们有知识、有文化,在爱国方面,更应该有理智、理性,从而使爱国更有深度。
    1.稳定是和谐发展的基石
    2.过激行为谈不上爱国
    3.刻苦学习报效祖国
    4.把爱国热情转化为抓住机遇加快发展的具体行动
    相信每个人心中都有一块爱国的丰碑,只要爱国就好!其实国家就像我们的父母一样,真的不会奢求我们多少回报。用我们一颗爱国之心,一颗感恩之心,向我们的祖国献上我们自己特有的爱吧。

    2***