电脑反应速度太慢是怎么回事?

好评回答
     cpu老化了呗 还有显卡啥的换换呗 拆开清下灰尘呗  想解决这个问题 很简单 换台新的 oh yeah~

    s***

其他答案

  • 1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
    2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
    3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
    4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
    5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。
    6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。
    7、升级硬件引起不兼容死机。
    8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
    9、如果总是不行,建议检修一下去。
    电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了。

    低***

  • 建议把所有硬盘格式化后重装下系统,如果重装完系统依然很卡的话,那就是电脑的硬件问题了。

    2***

  •   自己的电脑经常会出现反应慢的情况,其实解决这样情况的方法有很多,现在我给大家列举一个解决方案。
       工具/原料电脑 步骤/方法1\清除系统垃圾文件(如系统盘内不用的软件程序\硬件的冗余驱动程序\网页的缓存文件等) 2\计算机启动时的加载项目(方法有二,一是开始-运行-msconfig-启动-把不必要的启动项目去掉; 3\是利用金山毒霸的系统优化清理垃圾同时金山开机优化功能等软件来优化计算机启动项目,同时也可以优化一下计算机的其它相关设置及参数 4\把计算机桌面上的图标尽量减少(一些不常用的或软件快捷方式尽量创建一个文件夹,把他们全部存放在里面),这样计算机启动加载桌面时也会节省一些时间,在以后运行中随时更新也节约了时间 5\平时打开某个软件用后,如果暂不用又得打开别的软件程序时,请把原来的程序关闭,这样内存及CPU占用率会下降,从而提高计算机的运行速度! 注意事项如果一直无法解决,就只能重新装系统了 。

    会***

  • 估计该修理了

    一***