现在国内还有传教士么

好评回答
    对的,每个基督徒都有传讲福音的使命,就是传教士。对于全职奉献的传教士也非常多,很多人是在国外,拿到了博士,受圣灵的感动呼召,去读神学院,在神给装备齐备后,到中国传教。同时,也有很多外国人感受到神的大爱,受圣灵的差遣到中国传教。很多人都是放弃自己舒适的环境,到中国很偏远的地方,传讲福音和真理。感谢主,神佑中华,让真理的传播大军源源不断。

    G***

其他答案

  • 有的。有广义,狭隘之分,广义的如楼上所说,信徒皆祭司,就是每一个跟随主耶稣的门徒都有宣教的责任与本分,如此都可以称为宗教士了。另外你问的那种也有,有国外的,国内的,他们放下自己世人的功名,成就,而全职地去传教。

    N***

  • 目前已经没有传教士了。
    具体说是这样,传教士是指基督教中的天主教专门派遣前往世界上非基督教传播地区从事传播基督教工作的信徒。
    传教士的派遣是由天主教所设立的专门机构进行的。向中国派遣传教士的机构有很多,比较著名的叫“耶稣会”。到中国的传教士称为“耶稣会士”。传教士的活动时期主要在中国的明朝和清朝时期。
    当然,也有教徒自愿独立传教的,但很少。
    现代社会已经没有专职的传教士了。因为基督教已经成为世界性宗教了。

    朝***

  • 广义的讲,没一个基督徒都是传教士。所以现在在中国的传教士比当年西方来的传教士要多很多。

    渔***