学习画画(搞艺术)有前途吗?学设计有前途吗?

我是学设计的,是室内设计。但是还得学画画。不知道学习画画(搞艺术有前途吗)。也不知道学习设计这条路好不好走??

好评回答
    你好:首先是生存,生存下来,才能做你想做的事。
    如果说你生存不存在问题,就做自己能做的,感兴趣的事。
    还有,不是自己喜欢的或学过的就能做好,得看自己的天赋如何。
    祝你好运气!

    西***

其他答案

  •    一般来说学习什么专业只要学好,也就是超过一般人的水平,就会有较好的所谓前途。关键是看你投入多大的精力、是否喜欢、能否克服学习中的各种困难啥的。
    如果可能的话可以做个职业规划看看自己是否真的喜欢,如果不是真的喜欢,仅仅为了糊口,简单入门有份职业就好了。
       要知道自己学习什么好,适宜的选择是先做个职业规划。 根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业; 第三,研究现在的状况(如从事的职业,学习的专业,或者工作岗位等)和目标职业之间的差距; 第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等); 第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。
       由于对每个人的具体情况不清楚,尤其是职业性向测试结果及成长背景不清楚,谁也没有办法给出具体的建议,可能的话找当地的就业指导中心的专业职业规划师咨询一下更好些。因为,并不是所有热门的专业都适合每一个人。 建议在网上找:[一纸式人生规划]。
      (英)达尔。扫描版,看看。 以上建议仅供参考。 。

    s***

  • 普通混,也要看水平高低;而要好发展,看天赋和坚持。挣小钱还是可以

    w***

  • 室内设计这条路好走,房子越多,需要装修的人越多,你就在刚刚修好的新房子去找工作应该得行。

    斯***

  • 楼上的说的不错。
    现在只要你不是“××二代、三代”的,走任何路都要付出艰辛,成功路上无坦途,但要真心投入不会没有回报,行行出状元嘛。
    你现在有一定的基础,鼓足勇气、坚定信心的走下去吧。

    宝***