考研全方位分析

本人今年大三,国际经济与贸易专业,三本学校,我们学校的考研率还是不错的。打算考研,但是对于考研,我仅限于表层的了解,所以,特向各位考过研或者是与这方面相关的专业人士请教。
  1,基于数学一般的我不打算本专业考研,想跨专业,现在大体方向是文学,新闻类,法律类。
  2,对于跨专业考研,是报名培训好,还是自己努力好。
  3,我该怎么来安排自己课业与考研,怎么安排每一天?
  4,考研还是考公务员?
 真诚感谢各位!急救!!

好评回答
      首先,你不考数学,那么你就得考两门专业课、英语、政治。
    政治后期再复习,你的英语怎么样?
    很多人每年都挂在英语上了。
    然后,跨专业的话,其实跟报不报班没有多大关系
    因为我了解一些考研机构,他们的专业课辅导也就那样
    还不如自己看,或是去自己学校上那个专业的课。
       当然,如果你对那个专业不是很了解,心里没底, 还是可以报考一个的,但是复习是自己的事, 不要指望辅导机构能帮到你很大的忙。 再然后,时间安排的问题 现在你大三上,时间还是很充裕的, 现在你除了上课以外,就要多花时间在复习上了 英语,单词要多背些,买一本好的单词书 很多人用 新东方 的,你可以看看你周围的同学用的什么,参考一下 可以一边背单词,一边做题 我原来用的是张剑的黄皮书,你可以练习阅读 上面有时间,照着时间来做。
       至于真题,后期再做吧,至少等到下学期再做。 对于专业课,找到你想考的学校所指定的参考书, 自己去买来,好好复习,认真看 然后,下学期的后半期,就可以开始做真题了 至于你说的时间安排,每个人的时间安排都不一样的, 但有一个共同点就是,每天至少学习9个小时以上 我的时间安排是 4+ 3。
      5 +4 =11。
      5小时 当然也不是每天都这样,但只要没其他的事,都是这么个安排 对于考研和公务员 这个问题,两个选择的都是有竞争的,竞争都还不小, 我觉得看你的性格吧,我是理科生,不太喜欢公务员, 所以,我选择考研 你好好抉择吧! 祝你成功!。

    七***

其他答案

  • 楼主我考研2次 经验丰富  可详谈

    物***

  •   1。先定好方向:文学,新闻类,法律三者选其一,光表面感觉与专业实际内容毕竟有差距,可以粗略看下各专业相关资料从中找准自己兴趣,也是能给予自己确定的信心。
    2。不管选上述哪个专业都是跨专业,为何想跨专业我想免不了兴趣与突破自己两方面的心理,那就好了,跟着自己内心走发掘自身潜力尝试吧,别急这过程中慢慢自己会找到感觉的,注意力放在一点的时候自然会用心去学,查找相关资料之类的,关于培训只能起到一点辅助用不用还是自己,网上关于培训的信息太多。
      。。别受影响,一切看自己,没几个是完全通过培训通过的,想找培训无非是想去找点捷径~~其实都明白其中的道理往往自身涉及到陌生的事情却看不清,就是这个道理。 3。考研还是公务员 有过上述2点讨论第三点应该有答案了,不如多问问自己兴趣和为何要迈这一步。
      。。何须跟风是不是?我想先解决自身内心想法是开头,也是核心! 本人自身也是双跨,跨学校跨专业,又如何?确定了就放手去做吧,成不成这一段的经历是很有意义的,也是精神是的财富!! 。

    2***

  • 作为三本院校的考研率一般都很可观...基于数学一般的缘故那么相对的文科应当不错的.......所学专业是国际经济与贸易专业建议去新闻类,建议去报名培训然后课下自己有努力地方向

    乔***