携税宝

我单位是小规模纳税人,以前是填表申报,现在税务局让在网上申报,使用携税宝报税,我是第一次用,请问怎样使用携税宝报税?

好评回答
      携税宝操作流程及注意事项(供你参考)
    一,携税宝的启动
    首先插入携税宝到电脑上,携税宝会自动启动。
    如果电脑安全级别比较高,则携税宝不会自动启动,需要打开我的电脑----找到显示【携税宝】的盘符双击打开。
    然后双击【启动携税宝】。
    出现携税宝注册界面
    输入纳税人识别号和注册编码,点击【确定】。
       注!此处注册的"纳税人识别号","注册编码"和后面进行河北国税纳税人端信息采集软件初始化时注册的"纳税人识别号","注册编码"必须一致,否则携税宝将不能使用。 二,携税宝的使用 进入携税宝的主界面: 点击 【启动信息采集软件】,就会进入河北国税纳税人端信息采集软件的登录界面: 录入【用户密码】:123456 点【登录】 初始化操作: 步骤一:网络参数 点击【下一步】 步骤二:单位信息 注!此处注册的"纳税人识别号","注册编码"必须和前面携税宝注册时的"纳税人识别号","注册编码"一致,否则携税宝将不能使用。
       如实填写完信息后,点击【下一步】 点击【确定】 步骤三:完成 点击【完成】 初始化完毕后即可对河北国税纳税人端信息采集软件进行操作。 三,携税宝的退出 下面的重点就是我们报完税后,关闭报税软件时候的一个注意事项。 关闭软件后,携税宝会自动弹出一个对话框,询问是否需要备份数据: 如果您需要备份数据,点击【确定】,就会出现携税宝备份界面。
       完成后点击【确定】。 注意:打开河北国税纳税人端信息采集软件的时候,龙山税友软件会自动启动。我们在拔出携税宝之前一定要关闭龙山税友软件。 关闭方法:鼠标右键单击屏幕右下角的龙山税友小图标点击【退出】。 点击【确定】即可。 现在我们就可以点击【安全弹出】,退出携税宝。
       点击【确定】 出现如下提示后,即可安全拔出携税宝。 。

    2***