18个月宝宝胆子特别小,如何引导?

陈老师好!我家闺女18个月,胆子特小,最近更甚,外面玩见到人向她这边走来就害怕,别的小朋友拉她手也会哭,在家就要奶奶陪着玩,哪也去不了,晒衣服,上厕所,只要一走开她就哭,平时奶奶一个人带,中午都没法做饭,已经养成了这个坏脾气,不知该从哪里下手改?请老师指点!谢谢!

好评回答
    带1-2岁宝宝必须有进取的、积极的心态,奶奶一副“陪太子读书”的心态恐怕无法改变,她的消极防守战略已经把本来应该动个不停的无知无畏的宝宝变成锐气全无,那么你就必须多些介入,尽量引导宝宝去接触各种事物,哪怕有时候让他冒冒险,让他调皮一番。

    1***