私生子犯法吗

检查怀了双胞胎,男方已婚,但不想负责,能起诉他吗?他有很强的经济实力和社会地位,如果他找人威胁我逼我把孩子打掉怎么办,我怎么样才可以拿到补偿。

好评回答

其他答案

  • 违法,你们的关系不受法律保护,不过,他对孩子有抚养的义务,建议你先和他和平协商,协商不成的话再找到对方的软肋,比如:工作单位、向媒体曝光等方式。

    d***

  • 1、私生孩子违反计划生育政策,将被依法征收相应的社会抚养费。
    2、在男方已婚的情况下,他不可能为此而离婚与你结婚,虽然孩子的出生不合法,但私生子的权利义务与婚生子是等同的。
    3、男方不想对孩子负责,你可以通过诉讼的方式要求他支付月工资收入40%左右的抚养费。
    4、至于怎样应对他使用威胁或强制手段打掉孩子的企图,那就是你自己的事情了。只要孩子生下来,男方就必须承担相应的抚养义务。

    海***

  • 犯法。《中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”你可以去派出所报案,启动刑事程序。然后附带或单独提起民事诉讼,主张您的合法权益,如经济补偿,子女抚养等。

    2***