如何学好SEO

怎么样才可以学好,技巧、关键在哪里

好评回答
         对比一下别人下的定义,我比较赞同广义的网站优化的定义,那就是网站优化有两个面向:面向用户体验和面向搜索引擎。也就是说网站优化是用户导向和搜索引擎导向的结合体。
    当二者发生冲突的时候,应该以用户导向为准则,毕竟只有在用户中形成影响才能抓住用户, 使其再来,而即便是在搜索引擎中表现很好,使客户知道,而客户来了之后却很失望,那么综合来看,也是失败的。
      所以网站优化就是兼顾二者并以改善用户体验为主要目的的一系列举措。 网站优化是一种思想和理念,而搜索引擎优化,也就是通常所说的SEO只是一种技术,网站优化包含SEO,网站优化的思想是做好SEO技术工作的前提。 为了进一步阐述网站优化的方法,下面分别就两个方面进行分析。
       优化用户体验。 网站运营战略以及对战略的实施与执行,在这一过程中并不是对等的,但是不管怎么样网站已经做出来了,为了进一步统一网站表现与网站运营意图,就需要进行调整,调整的过程就是优化的过程。优就是更好,化就是一种形态。优化就是使网站进入更好的形态。
       用户体验是至关重要的,这和传统中的开店非常类似,商店给客户的体验关系着客户是否买东西,是否愿意再来,而网站给用户的体验关系着是否使用网站的功能,是否愿意经常来。 根据我的经验,可以从以下几个方面来改善用户体验,给您做个参考。 1。
      布局优化。 网站的布局就是对栏目的相对位置的设计,是对内容的表达顺序和强度进行设计。通俗的说就是这里放什么,那里放什么,放完之后,整体来看这些拜访方法是否合理,是否能够使客户方便查阅,是否符合客户的思维顺序和使用习惯,是否让客户看得舒心自然。
      需要反复的观看,对比之后做出调整。 布局优化就是对栏目位置和内容表现的设计和调整。你的布局能够使客户对栏目一清二楚吗?你的布局能够把内容表现得充分而又住次分明吗?例如:在客户点发布按钮的时候旁边有两个小提示(如何自定义文章风格?本站法帖规范等),将功能帮助合理的布置在功能模块实施的地方,是布局优化的基本原则。
       2。功能优化。 功能优化要考虑两点。要不要这个功能和这个功能实用不实用。这里特别指出的是,那些增加互动性的功能要(评论,调查),帮助客户解决问题的功能要(帮助系统);注册过程中只收集必须的,减少注册要填写资料的量,实在太长的要分解成几步来进行,或者到客户使用到那一个功能的时候再补充齐全;购买过程中能不注册的不注册,能够从数据库中提取资料的就不要让客户再重复填写一遍;对客户没用,对自己人有用的功能不要(比如:组织结构,公司领导什么的);文章结束的时候有打印,收藏,保存等方便用户使用的小功能等等。
       功能的优化就是让使用这个功能的人更方便,更有用。 3。导航优化。 往往人们都把导航优化分到SEO中,但是我认为导航优化列为用户体验优化更加合理。 因为导航本身就是相对于用户的引导,是为了让客户更明白,了解更全面。
      同时内部内容与栏目的互相连接(内链)也是导航优化的一种,你要保证你所设计的导航在用户点击三次之内看到想看到的内容。此外,导航也分为几类,需要搭配使用,比如栏目导航,内容导航,标签导航, 关键词导航和分类导航等。 导航优化的因素: (1)容易看懂网站功能和内容的分布; (2)内链方便用户浏览的切换; (3)最少的点击次数到达。
       (4)各种导航的搭配使用。 。

    2***

其他答案

  • 新人学习基础知识是很重要的,html代码 div+css一定要学会。这样方便你学习seo。 学习起来会很快

    2***

  • 只有掌握了SEO的经,持经达变,你才能真正理解SEO的精髓,才可能真正学好SEO。

    2***

  • 我建议楼主多从实践中总结经验,有句话怎么说的?实践出真谛。一些论坛楼主也可以去看看比如A5 搜外 推一把等等。
    当然 zac大神的 seo实战密码必须得买一本。做seo最重要的不是技术,是具备一颗能坚持的心。

    2***