网吧机子配置 一些开网吧的问题

本人想开个小黑网吧(10台机子左右),无丝毫经验,对电脑也不是很懂!求机子配置单 ,还有网吧怎样管理,怎样计时收费  ,机子软件维护,等 最好能详细介绍下整个流程和软件的运用 谢谢!

好评回答
      首先一点,楼上的19寸显示器?我们老家农村网吧都是27寸起步了,19寸拿的出手?家用小点倒无所谓,无非是影响点体验性,网吧直接影响的是形象问题,可以说100个到网吧上网的就有99个不懂配置,配置倒是可以马虎点,只要能玩常见的主流游戏,人家只看一眼你烂显示器直接就走人了,还会有生意?
    你说的配置,CPU没有具体型号,看主板推测应该是AMD641吧,这个满足网吧需求是没问题的,网吧如果只装XP系统,2G内存也是可以凑合过的,至于显卡GT630这个就不咋地了,性能一般,价格还贵,如果你有认识的固定的客户群,可以跟他们了解下,主要是干什么,如果没有玩大型游戏的,可以配低一点的显卡,如果要满足所有大型游戏都能玩的,你起码也得弄个500多价位的显卡,只保证可以玩,少数游戏只能开中效果,不过作为网吧是够了的。
      当然你也不一定要10台都配一样,可以有高配有低配。电源如果你不考虑压缩成本的话,可以选那个,那个是家用机用的,网吧用浪费,弄个五六十块钱的山寨电源,基本没什么大问题(额定也有300W)。 具体配置,你可以去电脑城做批发的交流下,说你是开网吧的,说要个100台,再谈,他们经常有网吧进货,知道配什么合适。
      最后你说先拿10台试用下不就行了。这里给的配置都是家用机的,网吧用有点不太合适。家用机是为了体验,网吧机是为了盈利,配置还是有区别的。。。像我们这边有的网吧显卡直接检测不出芯片的某些参数,有点来路不正的感觉,感觉像山寨的,但是还不是生意火爆。

    1***

其他答案