考研

研究生出国的准备流程?

好评回答
    联系国外导师,最好请你们学校的老师给你推荐一个相关领域的。
    联系好导师可以等着申请国家基金委的公派留学名额,想自费出国的按照你联系的国外导师的学校学院的流程申请,这个每个学校不同的学院有不同的要求。有的学校可能要求英语成绩,雅思,托福等,有的不要求,如果要求的话准备下。

    1***

其他答案

  • 楼主主要是想申请哪个国家的呢,确定好了没有啊,不同的国家准备是不太相同的呢,就以美国为例来给你简单说下吧,首先要准备托福考试,然后就是相应的GRE或者GMAT考试,然后就是需要你提交GPA成绩,接着就是软件方面的材料准备了,多去太傻这些网上学习下吧,对你是有帮助的呢、

    2***