爱问 爱问共享资料 爱问分类

怎样养向日葵呢?

首页

怎样养向日葵呢?

我现在有六棵向日葵的小苗,但是我总觉得它们好像有点徒长的趋势啊,长得算是蛮高的了,都有九厘米那么高了,但是叶子最多就只有4小片,其实这种状况是不是徒长,我也不大清楚,我很担心,也不知道徒长的原因是什么,该怎么处理。还有就是,看说明那里说,是时候间苗的了,但是我听别人说,换泥土
展开

小曼鳗_KE

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    向日葵很容易长的,基本上向日葵都会长的比较高的,我估计盆栽不是很合适。向日葵苗移栽的时候,把根不的土一并带上,移好后压实浇足水即可。

白杨居士20...

其他答案

• 你是买的矮向日葵吗?高的在花盆里是养不成的,你可以用小铲将苗剜出栽到别处就行了,不见光好活,你的苗是徒长了,快分开吧。

tjhwys...

• 向日葵生性强健,管理粗放,只要种植后出苗,即可粗放管理,可生长良好,无需特别的照顾。 
    播种只要得当,即可保证一生的生长。 
    穴深5厘米左右,浇足水,水渗下播种、覆土即可。 
    出苗后根据土壤湿度灵活浇水。 
    在苗高20厘米,有真叶4片左右时追施第一次肥料,以氮、钾为主。真叶12片左右时,追施第二次肥料,以均衡肥料为宜。花后种子成熟期追施磷钾肥一次即可。 
    平时不旱不浇水即可。 
    有虫尽量人工捉除,光照充足、通风良好的条件下少病。

mianqi

类似问题

换一换
  • 生物学 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学