请教大师

我对佛法了解的比较晚,有些事情不是很清楚,我想在这里请教大家一个问题:我这个月的中旬要去九华山,因为阴历的七月三十是地藏王菩萨的诞生日,但是我不知道我到了九华山以后主要应该做些什么,您能指导我一下我该做的事情,还能指点一下我应该到那个寺院去好吗?还有就是我应该带些什么?希望能说的详细些,因为我到目前为止什么也不懂,但是我回来后会好好学习的,因为时间太紧,所以来爱问请教老师们。谢谢!

好评回答
      她是香火鼎盛的佛国仙城,古刹林立,香烟缭绕,佛光万里。她是清新自然的山水画卷,流泉飞瀑,垂涧渊潭,气象万千。地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提。开辟的大愿地藏王菩萨道场,成为僧侣和平民的朝拜圣地。九峰如莲,处处生景。还有日出晚霞云海雾凇雪霰。
      妙有分二气,灵山开九华。 缆车类 九华街 → 百岁宫 → 九华街 → 闵园→ 古拜经台 → 天台山 → 古拜经台→ 闵园→ 九华街 九华街附近可以游览化城寺、肉身宝殿、祗园 寺,这些都是九华山众多庙宇的代表作。 从九华山可乘车20分钟时间到闵园,那里有称作天下第 一奇松的凤凰松,在闵园可乘索道到古拜经台,上45元 ,下35元。
      在山上可游九华山主峰之一的天台峰,继续 步行经莲花峰,飞来峰,到花台。 徒步类 九华街 → 化城寺、肉身宝殿、祗园寺 → 百岁宫 → 观音洞→ 龙溪桥 → 文殊洞 → 小花台→ 飞来峰→ 花台→ 飞来峰 → 莲花峰 → 天台峰 → 古拜经台 → 闵园 → 九华街 从九华街步行上山,经观音洞,龙溪桥,文殊 洞,小花台,到飞来峰,再左行到花台,右行经莲花峰 ,到天台峰,再从古拜经台或乘缆车或步行到闵园,最 后返回九华街,此行反过来走也可。
       除闵园到古拜经台有缆车外,九华街至百岁宫 也有索道,上40元,下35元,百岁宫就可看到无瑕法师 真身和五百罗汉堂,若从九华街步行往返约半天时间。 建议九华山的游览时间安排两天为好。 一日游路线 A线 化城寺 → 肉身宝殿 → 闵园 → 天台 B线 化城寺 → 肉身宝殿 → 百岁宫 → 五百罗汉堂 → 通慧禅林 → 大悲宝殿 二日游路线 A线 D1 化城寺 → 回香阁 → 东崖禅寺 → 钟亭 → 百岁宫 → 五百罗汉堂 → 祗园寺观佛事 D2 肉身宝殿 → 闵园 → 天台 B线 D1 化城寺 → 净洁精舍 → 上禅堂 → 转轮宝殿 → 肉身宝殿 → 地藏禅寺 D2 百岁宫 → 五百罗汉堂 → 东崖禅寺 → 回香阁 → 通慧禅林 → 大悲宝殿 美食 更多>> 九华山是佛教名山,在历史上,僧尼格于戒律,禁食荤腥,只能吃斋;而当地,一来信徒众多,二来官府也禁止山民和来此的香客游人食荤,长久以来,这里大部分以吃素为主,逐渐形成了独具特色、盛名在外的九华素斋。
       二十世纪三十年代后,荤禁松驰,除佛教徒和朝山进香者在寺庙里严格食素外,一般游客和当地山民已不受素食限制,九华山荤菜馆在九华街一带逐渐增加,另九华山风景区各大宾馆和街头路旁也分布有素餐馆都能品尝到当地风味的各种素菜。 九华山菜价一般稍贵,就算很普通的素菜有时也得几十块一份,点菜时最好问清楚;以山笋、冬菇、野菜为原料做的“九华素食”,最具当地特色,较受欢迎。
       特产 更多>> 早在明代,九华山就有“珍品毕致,肴食甲于官府;城市所无,常从僧人得之”记载,可见当时九华的繁华。时至今日,世界各地的游客纷至沓来,各种商品荟萃,特别是当地产的土特产和佛教用品最受欢迎。 九华山产茶历史悠久,九华佛茶(云雾香茶)以“九华毛峰”、“地藏雀舌”和“东崖雀舌”名气最大;九华析扇在明代已跻身名扇之林,清代是朝廷的贡品,现在已有20多个品种供游客选择;另黄精(药用功效众多,久服神清气爽,延年益寿)、九华冰姜(有止咳化痰,开胃消食的功效),较受中老年游客及香客喜爱。
       此外,九华山土特产还有石耳(石皮)、竹笋、笋尖、金地茶等,工艺品有竹编工艺品、瓷玉铜器等,也较受游客欢迎。 至于佛物,对游客来说,也是来此佛国很好的纪念品。佛物有香袋、佛碗、佛珠、木鱼、经书、佛教音乐带(《五会念佛》、《地藏王》、《观世音》、《释迦牟尼》、《佛缘》)等。
       九华山购物地 至清朝,已形成以香客游人和僧民为主要服务对象的九华街。 九华街一带在祗园城市商场、芙蓉庄商场、供销社、土特产经营部、地方产品供销经理部、工艺美术旅游服务部、法物流通处等商店以及遍布游览线路的摊点,均能买到九华地方土特产品、纪念品等。
       另太白书堂的名人书画口碑不错。 民俗节庆 更多>> 九华山庙会 时间:每年农历七月三十(地藏菩萨吉诞日)前后,一般为期一个月 地点:天台峰(天台寺)及各大小寺庙 介绍:为纪念金地藏九华山自1983年开始每年举办包括佛事、旅游、文化娱乐在内的各种盛大活动。
      其中,山上各大寺庙相继举行“佛像开光”、“方丈升座”、“打地藏七”、“打佛七”、“水陆大法会”等佛事活动;四方信徒、香客云集九华朝山进香、拜塔,朝拜天台,许多山民和手工艺者趁此机会互做买卖,民间艺人也来此献艺;另有金地藏生平事迹展、旅游产品展等。
       地藏法会 时间:农历七月三十(月小为廿九)一般历时七天 地点:化城寺、肉身宝殿 介绍:当日,九华山各寺庙要举行隆重仪式,诵《地藏菩萨本愿经》、守地藏肉身塔,称地藏法会,一般历时七天(七月三十~八月初六)。法会期间,香客们还组织百子会,朝山进香。
       佛诞节 时间:农历四月初八 地点:祗园寺 介绍:释迦牟尼诞生日,佛教徒在这一天过佛诞节,是佛教最大的节日。 释迦诞生时,有龙喷出香雨浴其身。因此,逢佛诞节,九华山寺院僧尼齐集大殿供佛、诵经,并以香汤洁洗释迦佛像,称为浴佛法会。浴佛法会期间,寺院除施素供僧外,还举行超度亡魂(放焰口、烧法船)等活动。
       佛成道节 时间:农历腊月初八 地点:九华山整个景区 介绍:佛成道节,意为释迦牟尼成道之日。九华山民此日有喝腊八粥的习惯,用红棘、桂圆、香菇、豆类煮粥,或自食、或施舍,以示对佛祖的感恩。 观音会 时间:观音诞日(农历二月十九)、成道日(农历六月十九)、涅磐日(农历九月十九) 地点:观音峰(圆通庵) 介绍:逢这三个日子女子们就相邀成群,到附近的寺庙烧香拜佛,求签许愿,祈求母子平安。
       自恣日 时间:农历七月十五 地点:九华山整个景区 介绍:自恣日意为自行检查一年来的修行情况,是佛教又一重大节日,又称盂兰盆节。每逢此节,九华山寺院僧侣及信徒不仅供佛、拜忏、自恣,还会拜“梁皇忏”、拜“地藏忏”,祭祀祖先和超度十方饿鬼。
       贴士 更多>> 1、登山不要穿硬底皮鞋,较轻便的运动鞋、旅游鞋和胶底布鞋才是正选,最好再穿一双厚袜子,防止磨出水泡来。 2、登山要用手杖,走山路时会有帮助。不必刻意准备,据说在路边就可以捡到合用的。 3、尽管山下烈日炎炎,也一定要带风衣或毛衣;山区阴晴不定,因此雨具也不可少。
       4、九华山自然环境保护得不错,所以难免有蛇虫出没,带上一些蛇药以防万一。 5、九华山的春季,春雨潇潇,云雾迷漫。云层一般为90米至400米,如果云厚度在1000米左右,在天台就可以看到云海。此外,在百岁宫、神光岭、小天台等处有时也能看到云海。
      九华山常年有雾,自6月和9月至10月尤其多。全年雾天多达168天。有时雾粒、低云和毛毛细雨,相互交融,能见度极低。有时在风力作用下,云雾时涨时消,山峦时隐时现,犹如蓬莱仙境。 6、 九华山无风时间很少。风速大于17米/秒的大风年年都有。以5月份出现大风最多,年均19.4天。
      九华山还经常出现规模较小的地方性的山谷风,一年四季,特别是秋、冬两季,游人在回香阁可以耳闻山谷风所形成的阵阵松涛,目睹竹海翻腾的壮观景象。

    l***

其他答案

  • 推荐你看看净空老法师讲解的《认识佛教——幸福美满的教育》百度一下视频 文本都有!

  • 1、去九华山主要目的是向地藏王菩萨学习,学习其孝养父母和众生的精神。
    2、需要带恭敬、虔诚的心。
    3、随缘所到,都可以进去给佛、菩萨顶礼。
    4、随自己心意可供香、灯等,不具备条件可不供。
    5、不要搞抽签、问命这些迷信活动,也不要上这些当,正信的出家人不搞这些。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 应该去膜拜一下,带上一些膜拜的东西,譬如香蜡,纸钱等

    2***