爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

男方是乙肝携带者女方用注射乙肝疫苗吗,能怀孕吗?

您好,我想问下,男方是乙肝携带者女方用注射乙肝疫苗吗,能怀孕吗?我是乙肝携带者,我老婆怀孕前还用注射乙肝疫苗吗?23岁,男,大三阳,大概5年左右了。家族里没有人是乙肝患者,现在打算要宝宝,需要采取下什么样的措施呢?
2*** | 2012-09-04 19:40:12

好评回答

|2012-09-05 11:07:17 122 48 评论
男方有乙肝,一般对胎儿的影响较小,但为保证母子健康,建议采取以下措施: 
一、男方大三阳,应做一下乙肝DNA与肝功检查:
1、如DNA阴性或数量小,肝功正常,示传染性小,可以要宝宝。2、如DNA数量大于10的5次方,传染性强,病毒复制活跃,如同时肝功异常,不宜要宝宝,且应抗病毒治疗。
二、女方要怀孕,也要做乙肝五项与DNA检测,如检查体内无抗体,建议打乙肝疫苗,产生保护抗体后再怀孕。 
三...

查看全部>>

男方有乙肝,一般对胎儿的影响较小,但为保证母子健康,建议采取以下措施: 
一、男方大三阳,应做一下乙肝DNA与肝功检查:
1、如DNA阴性或数量小,肝功正常,示传染性小,可以要宝宝。2、如DNA数量大于10的5次方,传染性强,病毒复制活跃,如同时肝功异常,不宜要宝宝,且应抗病毒治疗。
二、女方要怀孕,也要做乙肝五项与DNA检测,如检查体内无抗体,建议打乙肝疫苗,产生保护抗体后再怀孕。 
三、如女方乙肝病毒DNA阴性,对宝宝相对是安全的,预防措施为:在孩子出生时最好采取新生儿联合免疫,即即要打乙肝疫苗,同时要注射1支乙肝免疫球蛋白。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 保险起见注射会更好,登录瑞达网肝病专栏,就能获得3万元救助资金。
    2*** | 2012-09-05 14:09:14 93 56 评论
    0/300
  • 你老婆怀孕前需要接种乙肝疫苗的,有了抗体,对孩子是有好处的。
    宝宝出生时也要接种乙肝疫苗。
    1*** | 2012-09-04 22:16:35 106 53 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题