欧洲人为什么不爱吃大闸蟹?

听说在德国都成灾了?听着很不理解啊

好评回答

其他答案

  • 欧洲人会吃东西么?

    没***

  • 欧洲人都是胆小鬼,不敢吃;只有咱中国人才是英雄,敢于第一个吃螃蟹。。。

    蓑***

  • 他们太笨就会用刀叉,大闸蟹他们用刀叉搞定不了!看着干着急!干脆不吃!

    只***

  • 他们圈子里还没有第一个吃螃蟹的人呢。。。
    其实,他们是把大闸蟹看成中国人了。。。

    哈***

  • 欧洲人是典型的大个子傻孩子!脑子很单纯很简单!在什么都吃的广东人面前,欧洲人连徒弟都不够资格!

    善***

  • 搞不清,
    他们会不会是大闸蟹的后代?

    s***

  • 太贵了吃不起

    b***

  • 大王好!大王辛苦了!大王赏个漂亮女施主把。。。。。阿弥陀佛。。。100分。。。。

    真***

  • 欧洲人胆子不行,看着害怕。
    肚子也不行,怕吃进去给开膛破肚!

    读***

  • 经济危机闹得他们买不起吧

    刘***

  • 中国来的他们就不喜欢。欧洲反倾销中国的案例多了。

    田***

  • 欧洲人一直横行,所以都以为螃蟹是他们的祖先。

    青***

  •   1
      英国媒体把大闸蟹描绘成"面目狰狞的怪物"
      世界上最爱大闸蟹的当数咱中国人了。作为一种百金难求的"超级美味",大闸蟹近年来尽管身价倍增,消费者却依然前赴后继。但有趣的是,同样是大闸蟹,在欧洲许多国家却被视作"可恶的入侵生物"而被恨得咬牙切齿。
         对大闸蟹(欧洲人亦称中华绒螯蟹)最为深恶痛绝的首推英国人。原来,这种原本生活在长江下游的淡水蟹苗是从往返于中国和英国的远洋货轮的压舱水中,经漂洋过海最先来到英伦三岛的,继而便渐渐深入伦敦的泰晤士河主河道以及英国北部及东北部的亨伯河和泰恩河安家落户。
      当时,英国的媒体就把大闸蟹描绘成"面目狰狞的怪物"而大加讨伐,童话作品里的大闸蟹往往是邪恶的化身和阴谋的代表,跟传统童话里的大灰狼无异。   不料,身处异国他乡的大闸蟹的生命力极强,不仅很快就适应了英伦江河湖海的生存环境,而且积极抢占英国本土水生物的领地,大有锐不可挡、不可一世之气概。
      英国西北部的纽卡斯尔大学的研究人员不无忧虑地宣称,大闸蟹在英国水土的滋养下,个头可以长到比在原生地更大,体质也更强健,其强大的战斗力很快使得英国本地的红蟹甘拜下风而逃之夭夭,令英国水域的生态环境遭到致命破坏。   纽卡斯尔大学的研究人员通过"回忆对比"更是得出结论说:在可以预见的将来,大闸蟹将在所有英国河段、港湾大肆繁衍,形成新一轮的"蟹口爆炸"!   除了担心大闸蟹可能给英国带来"生态灾难"外,英国专家还认为,大闸蟹出色的打洞能力有可能使得英国的河岸堤坝满布"病灶"从而变得岌岌可危。
         按照英国专家的看法,大闸蟹"入侵"局势尚可控制之时,英国应尽快展开全国范围内对大闸蟹的"围追堵截"。有趣的是,当地华人不无幽默地向英国人提出两条"在英国迅速消灭大闸蟹"的合理化建议:一、让英国公众学会品尝大闸蟹;二、向中国、日本和东南亚国家大量"倾销"英国捕获的大闸蟹!   2   德国渔民将成吨成吨捕捞起的大闸蟹廉价出售给中餐馆   对大闸蟹恨之入骨的在欧洲还有德国人。
      实际上,早在上个世纪初叶,大闸蟹也曾一度横行德国内陆,当时德国人花了九牛二虎之力才将其斩尽杀绝。而时下,大闸蟹在德国已死灰复燃、东山再起,而且俨然已经占"江"为王,甚至成为德国境内唯一的淡水蟹种。   每逢盛夏,生活在易北河等水域里的成熟的大闸蟹开始展开"地毯式"的大迁徙,它们多半在夜里上路,因为夜里比较潮湿,不至于在"长征"中干渴而死。
      它们成群结队地不远千里远上北海,每天可爬行12公里。然而它们绝非文明之旅,不仅沿途疯狂地实施"三光政策",还玷污了原先一尘不染的草坪、花园和树林,甚至在高速路上横行霸道,让驾车人叹息声声、寸步难行。   另据梅克伦堡当地渔民介绍,自打大闸蟹入侵,附近的淡水水产已经缩减大半,从原来的年产120至150吨降低到目前的仅60吨,由此渔民们只能倒卖荷兰、丹麦及波兰的鳗鱼、鳟鱼补贴收入。
         不过面对猖狂的"八脚猛士",德国人显然比英国人明智,他们化仇恨为智慧,居然从可怕的横行霸道者身上看到了隐藏的商机。当然在德国,大闸蟹走向市场还是前不久的新鲜事。   在杜米茨市大闸蟹欣欣向荣的易北河畔,一些德国渔民另辟蹊径,开始以捕大闸蟹为业。
      每当拂晓时分,经改装的捕蟹船便早早出动了。一名身穿防水裤、脚蹬高统雨鞋的年轻渔民抓住渔网的一端,将全部战利品倾倒在甲板上:没有鳗鱼,没有鲈鱼,也没有梭子鱼,一网打上来的竟然是上百只挥舞双钳、杀气腾腾的大闸蟹。勃兰登堡州的渔民面对鱼源的缺乏,也不得不改为成吨成吨地捕捞大闸蟹,再廉价出售给中餐馆。
         洛德维鲁斯特一带的渔民是德国本土人中第一批开始"吃螃蟹"的人。据说一开始,一个勇敢的渔民史坦菲闭着眼睛,尝了一口大闸蟹,发觉鲜美之极,便先全家、后全村地尝鲜,最后吃蟹者越来越多。时下他们最流行的吃法是如同龙虾一样,将大闸蟹炒着吃,考究些的还加添一点德国啤酒以消除他们所称的"特殊腥味"。
         史坦菲每周大约要捕捞100公斤大闸蟹。为了对付这种骁勇好斗的动物,渔网须改成双层,而且网线须加粗,此外还得凌晨下网,因为敏感的大闸蟹特别怕热,太阳一出就马上隐身不出。   德国北部的梅克伦堡渔业公司自去年起开始经营大闸蟹业务,面向当地的中国移民家庭,以及亚洲超市、餐馆供货。
      据悉他们每年供应的3吨大闸蟹产自清澈的易北河及其支流洛克尼茨河,比中国本土阳澄湖的大闸蟹还肥硕鲜美。这不仅多多少少缓解了夏季萧条的渔业行情,还迎合了广大德国人的因"蟹"满为患而必须除之而后快的心理。   此外,由于欧洲水域没有其他品种的淡水蟹,中国大闸蟹在欧洲的近百年繁殖过程中一直保持着品种的纯正,故也有一些机灵的中国商人开始将德国的大闸蟹运回中国繁殖,在中国高价出售时誉之为"纯种大闸蟹",倒也并非是虚假广告呢。

    会***

  • 吃大闸蟹要先扒皮,欧洲人舒适惯了——不会那样尽情享受···

    老***