人死后有灵魂不

人死后会有灵魂不?

好评回答
    “灵魂”在中文里是“灵”与“魂”的合称,一般指的仅是“灵”(soul)。这个名词是一个代称,在不同语境中有种种不同但意涵一致的名称,如“灵”“魂”“灵体”“阿赖耶识”“高能量物质”等等,通常指驻存在肉体之中、但在肉体死亡后离去的一种特殊物质。目前人类尚未找到灵魂存在的直接证据(受人类所在世界本身的局限,也许永远也无法找到这种证据),但哲学、宗教、文化等多个领域,提供了数不尽的间接证据。要理解、信实这些间接证据,需要先跳出自然科学给当代人类带来的机械思维习惯,需要直觉、需要悟。

    2***

其他答案

  •    灵魂其实就是大脑、骨髓和神经系统中的“生物信息能”,灵魂即“生物信息能”;躯体机能被破坏都会导致“生物信息能——灵魂”信息源缺失甚至于衰减能量直至脱离躯体。这种“生物信息能”与宇宙信息能相辅相成——这是一种“天物合一”信息量场理论。根据宇宙信息能平衡和平行对称可以推导出,死亡后灵魂即生物信息能会被复元再次被受躯体所征求。
      但它不会记忆原来躯体细胞记录的信息源内容。这种生物信息能具备六元性即物质本元性——“感光性——视觉、感震性——即听觉、感气性——即嗅觉、感液性——即味觉、感压性——触觉、感距性——知觉”;人死后六感“六元性(物质本元性)”全然丧失,躯体不具有承载“六感”的能力,将此生物信息能释放给大自然(宇宙)。
      注:人体穴位就是这种“生物信息能——灵魂”节点信息的呈现、它具有引场、能场(而不是引力和电磁波),它是一种不能被现代仪器测到的信息场,它是一种“能”,这种“能”只具有“六元性”,在物质基础上才能体现出这“六元性”。
      例如精子形成时会征收这种“能”的生物信息,让自身具备“六元性”,六元性所呈现出的引场量和能场量,它会寻求爱所,那就是卵子,否则它会承载物质基础释放到不定的环境中去,最终找到自己的归宿,否则将永远地游离于不平衡、不对称的宇宙信息能间,只要找到有条件的物质,它就让这个物质承载着相关信息能即生物信息能,这就是动物或者植物的多样性。

    2***

  • 没有。有物资即人在,就有灵魂。当灵魂走了,人就逝去了。物资不在,灵魂安在?

    2***

  • 应该有灵魂。但是,不是想像中的那种形态。灵魂,应该是概念上自我封闭的。应该像蒲公英一样的那种。像水母一样的那种形态。但是,又分为风筝一样的灵魂方式。还有一种,就是,完全飘荡式的方式。被空间的介质分解吸收后,就不存在了。
    呵呵呵,我说的不吓人。你想想看?我说的有没有道理,我们都知道,核放射物,请问,某些放射物的什么衰减期是多少年??对,我是没说清楚这和灵魂有什么关系。可是,物质在于怎么排序。在于存在与不存在的形态。

    p***