在CAD中,我想放大或缩小一个图 不想让其图上标有的尺寸也随之变化用什么方法?

在CAD中,我想放大或缩小一个图 不想让其图上标有的尺寸也随之变化用什么方法?除了炸开这个方法

好评回答
      在格式-标注样式-修改-主单位-测量单位比例里面修改比例因子即可。如放大2倍,把比例因子改为0.5即可。其余类推。注意这只适用尺寸没被炸开的情况。

    西***

其他答案

  •   我想知道你放大或缩小一个图的目的是什么,{有一个固定比例的图框,而你把画的图放到图框里不刚好,想放大或缩小图。如果是这样,那就没必要放大或缩小图了,只要放大或缩小图框就可以了〔例如、画一个A3的图框(400*277)留一点边框,把图放到这个图框里打印,那这张图的比例就是1:1,如果把图框放大20倍,再把图放大图框里打印,那这张图的比例就是1:20。
      〕…………如果你有一张1:100的图,另外又有一张小图想放到1:100的图里一起打印,这时你觉得小图太小了,把它放大而引起尺寸标注变化,(那你有两个方法:一、使用ed(编辑命令)…………………命令:ed回车……选择尺寸数字……出现文字栏(这时文字栏的文字是<>)……把<>改成尺寸数字(例如把<>改成1000)把所有的尺寸改一遍,任你放大或缩小,尺寸数字都不会变了。
      二、把尺寸全部炸开}。 我不赞成这样做,改图很麻烦,放大或缩小前先备份一张。为了以后方便修改。

    舒***

  • 只有炸开,没办法!

    y***