云南7日游

云南7日游有什么好的路线能在7天内把云南的精华都玩遍?

好评回答
      石林-大理-丽江-香格里拉-泸沽湖-西双版纳
    一、 观赏闹市胜景“品字三坊”——即金马坊、碧鸡坊、忠爱坊,观东、西寺塔,品尝昆明特色小吃“过桥米线”。金殿、民族村(西山森林公园)、大观楼任选一处。
    二、石林,畅游二亿七千万年前鬼斧神工的天下第一奇观。
      乘车前往大理,参观游览白族民居,体验白族民俗文化,了解扎染,木雕、白布等民族手工艺的传承,品味“三道茶”,感受古城风韵、洋人街,苍山洱海水天一色。 三、高原姑苏-丽江,游览世界文化遗产-丽江大研古镇,四方街,感受小桥流水,古道悠长,漫步其间,您将领略其“家家流水绕户转,户户垂杨赛江南”的独特风貌。
      乘车前往香格里拉,途中远眺举世闻名的长江第一湾,游览雄伟险峻/气势磅礴的虎跳峡,并沿途观赏‘茶马古道’的迷恋风光,晚上藏民家访(品尝酥油茶青稞酒糌耙酸奶、观藏民歌舞)。 四、普达措国家森林公园,碧塔海、属都湖、霞给民族文化村。明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林,两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称,湖中盛产裂腹鱼、重唇鱼;秋冬季节大量的黄鸭等飞禽在湖边嬉戏,天然成趣。
      漫步在林间的牧场上,马儿叮咚的脖铃声、远处牧棚里冒起的炊烟,与周围的自然环境是那么和谐,车至泸沽,欣赏摩梭篝火晚会,参与摩梭人甲搓舞,对歌。 五、乘猪槽船游览泸沽湖,感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),欣赏高原珍稀植物波叶海菜花,游览里乌比岛,远眺格姆女神山,母系氏族摩梭人家家访走婚风俗,乘车返丽江,沿途观赏金沙江、小凉山风光,返回昆明。
       六、前往西双版纳 七、野象谷、热带雨林花卉园、傣族原始村寨、原始森林公园、爱伲山寨 。 时间太紧,只能是走马观花。 。

    k***