长不高的原因有哪些

性欲不高的诸多原因

长不高的原因有哪些

全部答案

  • 第一、内分泌失调
    生长激素分泌不足,严重影响身高的生长。侏儒症就是生长激素分泌不足引起的。凡是家长怀疑孩子的生长激素分泌有问题,可以到当地比较大的、正规的、有内分泌科的医院去检查。
    第二、营养不足
    营养不足也是影响少儿增高的重要方面。
    第三、早熟
    在我们多年咨询的少儿中,有些女孩早熟,9岁、10岁来例假,14岁左右就不再生长了。
    等等因素吧。

    G***

  • 影响身高的因素是比较多的,如遗传、饮食营养、运动、睡眠、一些疾病因素等,平时要注意保持良好的饮食习惯,坚持锻炼,这样才有利于增高的

    B***

  •   长不高的原因有那些?西南儿童医院熊友华专家分析了一下五点:1、内分泌性矮小:如生长素缺乏导致的矮小,就是我们通常说的“侏儒症”、甲状腺素激素缺乏导致的矮小即“呆小症”,性早熟所致成年身高低也属此类。性早熟者与一般矮小不同,由于发育提前,成长期身高可高于同龄人,但因骨龄提前闭合,生长停止也早,终生身高常常较矮小。
         2、小于胎龄儿/宫内发育迟缓:由于其孕母有慢性疾病史,服药史,宫内缺氧、宫内感染等导致患儿出生体重或身长低于同胎龄、同性别最低标准。出生后半年内未能实现有效追赶,成年身高也低。3、染色体疾病:如特纳综合症也称为先天性卵巢发育不全症,是一组性染色体异常所造成的卵巢发育不全,并出现女性第二性征发育不良或有效不发育和某些先天畸形的病症。
      发病率为1∶2500~3500,是引起女性儿童侏儒的常见原因。 4、骨骼系统疾病:如软骨发育不全、先天性成骨不全症、大骨节病等均可导致身材矮小。 5、特发性矮小:排除全身性疾病,骨代谢病、营养不良、内分泌疾病等不明原因的矮小。60-80%的矮小症归为特发性矮小症。
      特发性矮小包括体质性生长发育延迟和家族性矮小。体质性生长发育延迟:儿童期生长落后,一旦青春发育后身高追赶大正常水平,父母有类似现象。

    下***

  • 一、先天性遗传
    二、生活方式
    大多数人都属于第二点。
    1、均衡营养 蛋白质 蛋奶鱼肉 维生素 绿色蔬菜 矿物质钙镁
    适时的补充点复合营养补充剂
    2、适量运动
    3、充足的休息
    具体的数据要通过一系列的问卷才能给出来。

    2***

  •   人的头主要是由长骨来决定,哪腿长个子高,腿短则个子矮,长骨的末端称干骺端,在儿童期,骨干骺端在不断的增长到青春期后,即第二性征发育,干骺端骨骺逐渐闭合,人也就不再长,影响长高的因素有哪些:1、生长激素缺乏,生长激素是促进蛋白合成  进而促进骨骺的生长,生长激素缺乏时骨骼生长缓慢,1年身高增长不到4厘米,样身材矮小称为垂体性侏儒,由于垂体发育不良或不发育,使其分泌生长激素少,垂体是分泌生长激素的器官,常因缺血缺氧使脑组织受损,垂体发育受损,因而就出现了  身体比例正常的身材矮小症即垂体性侏儒症,若在骨骺未闭合前给予生长激素治疗,身高能得到改善。
      2、甲状腺素不足,甲状腺素不仅参予蛋白质的合成且参予生长激素的协同作用,促进孩子的生长,而且促进脑的发育,如果在胎儿期甲状腺受损,胎儿出生后即有身高影响又有智力影响,若在2岁以后甲状腺功能减低,孩子的智力影响不大但身高影响明显,即晚发性甲状腺功能减低症。
      3、营养性侏儒,由于婴儿期喂养不当,生大后又偏食,营养摄入不足,影响小儿身高,发育。4、性早熟,在性发育期间生长迅速,身高体重比同龄儿童快,骨骼成熟也快,使长骺提前闭合,导致身高最终比同龄人要矮。5、家族性矮小,由于父母身高可通过基因遗传影响子女的身高。
      6、晚长,医学上称“体质性青春期发育延迟”,这些孩子青春发育延迟,到青春发育期生长迅速,最终身高发育达正常水平。7、低出生体重侏儒,在胎儿期由于母孕疾病或营养不良使胎儿发育不良,出生后体重小,身长小,生后又没有很好的喂养,致使生长缓慢最终导致侏儒。
      8、先天性遗传性疾病,如软骨发育不良,先天卵巢发育不良, 粘多糖病 等。 综上种种因素均可影响孩子的身高发育,若发现身高发育缓慢应积极寻找原因,去除原因,在骨骺未闭合前均可治疗,有效增高。
       同时还要注意小儿的睡眠,垂体分泌生长激素在夜间分泌最旺盛,保证足够的睡眠才能促进蛋白质的合成新的细胞来增加身高,营养方面要注意蛋白质的供给,蛋白质又参予了生长激素的合成,身体各器官的合成代谢,此外还要注意含钙、铁、锌等矿物质的供给,每天喝牛奶,吃鸡蛋,绿色蔬菜,肉,鱼,虾,牛羊肉,每周吃1-2次动物肝,无法有助于长高。

    血***

  • 缺钙,喝点营养餐就行了

    2***