吸尘器该怎么去选购?

隔壁家每次打扫的时候都吵到我了,有没有噪音小点的?

好评回答
    你好:
    选购吸尘器应注意以下几点:
    1.功率大小
    国家标准规定吸尘器输入功率以平均功率或最大功率标识,因此消费者选购时应注意功率的标识,一般只标功率的既是平均功率,最大功率需要注明,最大或max。功率大的吸力大,但噪声也大,一般家庭应选购平均功率在1000W以上的比较合适,如果家里使用地毯还应选购功率大的,至少1200W。
    2.噪声
    GB 19606-2006国际标准规定市场上销售的吸尘器应在产品铭牌或使用说明书上标明噪声值,没有标明的属于不合格产品。一般噪声值是80分贝左右。
    3.安全
    选购带有CCC安全认证标志的产品,可以保障使用安全。
    4.性能
    产品性能包括吸入效率、可靠性和噪声等,应请经销商提供检测报告检查这些数据。
    5.货比三家
    选几家产品主要比较噪声、吸尘效率和可靠性,比较后再作决定。

    x***

其他答案

  •   选购吸尘器的关键点:
    1:看功率 功率的大小基本决定了吸力的大小
    2:听声音 吸尘器一般都是有声音的,但是一款模具的好坏决定了声音的大小,还有组装的流程控制
    3。  选外形 选购的时候选择选购大轮子的吸尘器,这样拖动方便 ,记得千万要选购软胶的,这样不伤木地板
    4。
       看颜色 一般颜色比较明亮的,例如红色,蓝色等需要另外的喷漆看起来才有质感,一般价格稍微贵些。喷漆的好处在于,如果机器外表脏了,一擦就又是新的,跟机器喷漆是一个道理 目前市场的主流包含以下类型的吸尘器: 1。尘袋型 尘袋型主要分为 1) 前尘袋后过滤棉 在市场的初期吸尘器都是前尘袋后过滤棉,防止二次污染的出风口是过滤棉过滤,如果不及时清理尘袋的话,吸力会变小,最好是使用纸袋,用完直接一扔。
      如果用无纺布的要注意清洗,这样不会影响吸力,现在市场的主流机型都是可以调节功率的,这样的好处就是可以适用于任何的场合,以前的产品都是不可以调节功率,声音奇大。记得购买尘袋的机器要记得及时倾倒垃圾,如果不及时倾倒,堵塞会造成电机烧坏 2)前尘袋后HEPA过滤 这种机型是在前尘袋后过滤棉的基础上发展的,主要是针对二次过滤的时候选用的HEPA过滤,过滤效果更好,具体的优缺点同上 ,如果家有宠物的,买前尘袋后HEPA的是个不错的选择。
       2。无尘袋式 由于无尘袋的技术发展很快,越来越多的机型出现在市场上,现在主流的有2种无尘袋式的,以前那种老款三洋,美的部分机型,就是一个尘盒那种概念我就不做推荐了,毕竟不是市场的主流。无尘袋比有尘袋好处在于,HEPA在处理螨虫,花粉等方面比较的出色,过敏的人士一定要选购无尘袋的吸尘器。
       1)前HEPA后过滤棉 现在市场大部分的机型还是前HEPA后过滤棉的类型,这样的设计主要的好处是清理灰尘方便,由于灰尘都是集中在尘桶里面,清理比较的集中,可以知道灰尘有了多少。但是他的缺点是由于后过滤还是过滤棉,所以在处理二次污染方面还是有所欠缺。
       2)前HEPA后HEPA过滤 现在市场上有些公司还是设计的前HEPA后HEPA的吸尘器,除了前面的优点还有在防止二次污染的方面效果更优。 现在市面上大部分都是旋风过滤型的。还有就最近热炒的多极过滤,我也简单讲几句,其实多极过滤也属于无尘袋的一个类型,技术上也是一样,只不过是把HEPA换成了注塑件,这样减少换HEPA的成本,但是旋风锥的设计就很重要,如果有毛发会粘在那个过滤件上面,清理还是有点难度的,市场上科沃斯和戴森这样的机型较多,还有一些公司设计通过旋风的多极过滤,是巧妙的设计尘杯,达到多极过滤的效果,这种应该是市场的主流,我留心了一下伊莱克斯有款极端沉默者是这样的设计理念,我觉得比较的适合国人的使用,当然价格都较贵,呵呵。
      国内有些大厂也是这样的设计,价格相对适中,可以购买。
       水过滤,干湿两用的吸尘器,水过滤目前桶式的居多,特点就是体积大,在处理二次污染的方面做的不够好,卧式的水过滤价格要贵一些,但是在处理二次污染方面做的好很多,体积要小一些,但是缺点是价格贵,一个不错的水过滤都要在1000元左右,凯驰的最贵,呵呵! 飞利浦FC8274的噪音小。

    2***