吃什么有助于减轻抑郁呢?

吃什么有助于减轻抑郁呢?如:水果、蔬菜之类的。。。。

全部答案

  • 鸡蛋以及奶类:赶走起床阴云:天气越凉,对床的眷恋就越强烈。早晨不精神,一整天都倦怠。怎么办,在你的早餐里加上蛋和奶酪,它们都含有丰富的铬。研究表明,铬能帮助人体克服与抑郁有关的倦怠、对碳水化合物的渴望以及心理上的过度敏感。此外,铬还能帮助维持胰岛素和血糖平衡,而胰岛素和血糖升降过于剧烈会导致丧失精力和情绪不稳。
    参考资料:江北红十字 博爱 (023boai)

    2***

  • 巧克力
    巧克力可能具有改善情绪的功效,所以,在情绪低落时多吃一些或能起到“自我疗伤”的作用。不过,这种联系却具有相反的效果――吃巧克力过多是导致抑郁症的原因之一。
    抗抑郁食品推荐:
       深水鱼
      香蕉
      葡萄柚
      菠菜
      樱桃
      大蒜
      南瓜:
      低脂牛奶:
      含硒类食品:硒的丰富来源有干果、鸡肉、海鲜、全谷类等。复合性的碳水化合物,如全麦面包、苏打饼干,其所含有的微量矿物质如硒,能改善情绪。

    n***

  • 巧克力,蜂蜜,蛋糕等甜食

    1***

  • 橙子。
    在吃橙子的时候,先闻它的味道。
    很有效。

    c***