日本留学怎么挣钱

全部答案

  •   在日本辛苦求学的你,是否也想华丽丽的拿上一笔奖学金?除了努力学习之外,熟络奖学金的种类才能更好的为奖学金的申请做充足的准备。事实上,日本的奖学金的申请和了解到的其他一些国家的奖学金的申请是有着很大的区别的。除了日本政府提出邀请支付的奖学金之外,主要的奖学金的申请根据学生在日本当地的学习情况来判断是否能够通过审核,并且这之中学生在国内的学习情况不纳入审核的内容。
       下面介绍几种淘金种类: 一. 日本政府(文部省)奖学金:日本政府奖学金主要以到日本上大学的留学生为发放对象,想要淘金的友友们可以向所就读的学校的留学生科询问一下有关申请资料和手续等等的问题。 二. 外国留学生学习奖励费:这类奖金主要以品学兼优并且需要经济援助的学生为发放对象,跟我们国内学校的助学金是类似的,跟日本政府奖学金一样,需要申请的友友到所在学校的留学生科询问一下即可。
       三. 地方自治体奖学金:顾名思义,主要以住在自治体内的人或者在自治体内学校上学的学生为主要的发放对象,这跟我们国内区域自治的地方的补助政策有着异曲同工之妙,但比国内的补助形式更加多种多样,除了学费生活费之外,也会有国民健康保险补助、图书券等等形式。
       四. 民间团体奖学金:主要以民间企业或者民间奖学团体为发放对象,和上面提到的地方自治体奖学金一样,它的发放形式也是多种多样的。 五. 学校奖学金:主要以在学正式生为发放对象,与国内的没多大区别。
       六. 学费减免制度:主要以私立的大学(包括大学院)、短期大学的留学生为发放对象,这种制度援助的金额通常是学费的30%之内 总的来说,在日本留学淘金的方法还很多,希望通过奖学金来丰富留学生活的友友,一般都是要通过各种书面资料审查、专业领域知识笔试、面试审查等等的考试来审核是否能够获得奖学金,并不简单喔,了解了这些奖学金类型后,友友们可以衡量自身的情况去申请,祝你们好运~ 。

    2***

  • 可以通过打工赚点生活费,不过比较辛苦。

    小***