如何快捷地给僵硬的冻肉进行化冻?

我家目前采取放置在自然环境中令其自行解冻的方法来解决。我认为此方法不高效,故设此问。

好评回答
      用接近0℃的冷水最好。因为冻肉温度是在0℃以下,若放在热水里解冻,冻肉从热水中吸收热量,其外层迅速解冻而使温度很快升到0℃以上,此的肉层之间便有了空隙,传递热的本领也就下降,使内部的冻肉不易再吸热解冻而形成硬核。若将冻肉放在冷水中,则因冻肉、冻鸡吸热而使冷水温度很快降到0℃且部分水还会结冰。
      因1克水结成冰可放出80卡热量(而1克水降低1℃只放出1卡热量),放出的如此之多的热量被冻肉吸收后,使肉外层的温度较快升高,而内层又容易吸收热量,这样,整块肉的温度也就较快升到0℃。如此反复几次,冻肉就可解冻。从营养角度分析,这种均匀缓慢升温的方法也是科学的。
       你好~ 就是微波炉了~ 如果没有的话,可以在冻肉之前用把大快的肉切成每次用的大小的小块,然后分别用保鲜膜包好放进冰箱冷冻。
       家就是这样弄的, 每次吃的时候拿出要用的也小块,不用很久就可以化开了,另外也不用把整快的肉反复解冻,这样对肉的味道和营养都有影响的~ 还有一个是个小窍门,快乐生活一点通教的,可以用铝制品,两个,把肉放在他们之间,让肉和铝锅盖或者是铝盆接触的面积尽量大些,这样肉就会化的更快了,说是因为铝的导热功能非常好~所以肉就化的快了,,您可以试试~ 。

    王***

其他答案