女儿对上台表演很恐惧,我该怎么鼓励?

5岁的女儿在幼儿园里被选去参加六一节的舞蹈表演,我和老师都极力的鼓励她要好好跳,孩子对跳舞本身是不反感的,可是要上台去表演这让她内心很恐惧,平时的练习也不积极,甚至都有了要放弃的念头,我越是鼓励的多她好像越是害怕似的,我该怎么办呢?

好评回答
    是的,就因为你太关注,老是在语言和行动上暗示她只能演好,不能演砸,让她承受了太大的压力,让她总在担心演不好,怕丢脸,于是就没有勇气了。你只要放轻松,就当没这事,她就会做得很好。

    1***