世界著名的电影

如题   推荐些值得一看的经典电影吧   越多越好~  最好是自己看过觉得不错的

好评回答
    我推荐几部我喜欢的,首先温情片:《秒速5厘米》、《再见列宁》、《触不到的恋人》,再是战争片:《拆弹部队》《指环王》得过奥斯卡最佳影片奖,然后就是那些大家熟知的了:《阿甘正传》、《天堂电影院》、《教父》

    自***

其他答案

  • 大卫戈尔的一生,幸福终点站,西西里的美丽传说,偷拐抢骗,非常嫌疑犯,一级恐惧,搏击俱乐部

    C***

  • 我再推荐几部:
    黑泽明的七武士
    卓别林的摩登时代
    职业特工队系列
    偷自行车的人
    地雷战

    山***

  • 《触不可及》《肖申克的救赎》《三傻大闹宝莱坞》
    《阿甘正传》《大叔》《辛德勒的名单》勇敢的心》
    《穿条纹睡衣的男孩》《弱点》《忠犬八公》《黑天鹅》
    以上每一部都很值得一看,它们不仅好看,而且各有其特别引人深思的地方。

    芭***

  •   十佳剧情片:
    1) 肖申克的救赎(刺激1995):男人必看的励志影片。
    2) 教父(1、2):经典黑帮片,有此作品,其他同类一概低头。
    3)美国往事:整个人生都在里面。
    4)天堂电影院:每个男人的童年回忆,太经典了。
    5)无主之城:人家怎么能拍出这么牛的电影!
    6)活着:也许是中国目前最伟大的电影。
       7) 阿甘正传:教导所有的人要去宽容别人,傻就是福气。 8) 勇敢的心:民族自尊的好教材,希望大家要爱中国。 9) 楚门的世界:探讨人的价值和人性根本的奇思怪作。 10) 音乐之声:音乐的力量、音乐的快乐! 11)辛德勒的名单:震撼人心的历史、充满感染力的摄影和杰出的演员。
       十佳科幻片 1) 星球大战系列:开创了一个电影神话。 2) 异次元骇客(第十三层):应该说它比黑客帝国的构思更精妙。 3) 超人:所有漫画类科幻电影的代表。 4) 终结者(1、2):科幻电影经典中的经典。 5) 12猴子:如此引人深思的科幻电影真不多见。
       6) 黑客帝国系列:引发了对现实和未来网络发展的思考,形成了一种黑客文化。 7) 移魂都市(黑暗城市):风格另类的科幻片,结尾出人意表。 8) 超时空接触:比较严肃地探讨外星文明问题的力作。 9) 千钧一发:描写未来社会人的基因问题的惊险影片,内容和主题俱佳。
       10) 2001漫游太空:经典作品,以严肃的科学性和预见性著称。 十佳战争片: 1) 拯救大兵瑞恩:最真实反映战争和人性的超级巨作。 2) 猎杀红色十月:节奏和人物拿捏准确的潜艇影片代表作。 3) 兵临城下:从独特的视角描写二战的巨片,演员表演到位。
       4) 大逃杀:归入战争片只因其太震撼、太残酷。 5) 巴顿将军:全景式展示战争的代表作,演员表演出色。 6) u-571:效果出众的新型海战片,拍得很有特点。 7) 全金属外壳:库布里克对战争的深刻反思,看过后使人对战争产生恐惧。
       8) 星际舰队:科幻性质的战争片,士兵的训练和战斗的描写很有煽动性和争议性。 9) 瓦尔特保卫萨拉热窝:随时看起来都心潮澎湃的好电影! 10) 野战排:反思越战的经典影片。 十佳动作片 1) 英雄本色(1):吴宇森代表作。
       2) 真实的谎言:阿诺演的最温情和幽默的电影。 3) 生死时速(1):充满动感,耳目一新! 4) 虎胆龙威系列:呵呵他怎么总是一身伤却不死啊!!! 5) 勇闯夺命岛(石破天惊)动作片颠峰作品!演员表演出色。 6) 刀锋战士(1、2):新式吸血鬼动作片,非常另类和华丽。
       7) 神秘的黄玫瑰系列:呵呵因为看的时候年纪小,觉得比西部片还经典。 8) 复仇:也是罗马尼亚的老电影,这部影片的枪战让人百看不厌。 9) 三步杀人曲系列:干净利落的墨西哥风格枪战电影。 10) 第一滴血(1):有内涵有力度有故事,是史泰龙为数不多的好片。
       十佳恐怖片 1) 夺命狂呼系列:校园恐怖片的代表作,对年轻人的胃口。 2) 杀出个黎明:另类夸张的恐怖片,不吓人,反而很搞笑和另类。 3) 活死人的黎明:活死人系列代表作,以恶心的僵尸著称。 4) 驱魔人:画面阴郁,声效凄厉,晚上看真的噤若寒蝉! 5) 见鬼:港式恐怖片代表,有恐怖,也有情感。
       6) 解剖(1、2):欧洲恐怖片的代表,内容奇怪前卫。 7) 坏品味:指环王导演的早期作品,恐怖而搞笑。 8) 异形系列:科幻类恐怖片经典,1、2、4都很精彩 9) 咒怨:日式恐怖的代表,极其邪恶! 10) 活跳尸:罕见的血腥的黑色幽默! 十佳喜剧片 1) 两杆大烟枪:在英式幽默和一团乱麻中寻找答案的乐趣 2) 我为玛丽狂:美国厕所文化的代表,低俗但好玩。
       3) 反斗神鹰系列:美式无厘头动作喜剧。 4) 大话西游(1、2):经典! 5) 花田喜事:港式老喜剧片的代表,明星云集。 6) 惊声尖笑系列:以模仿糟改其他影片取乐的新型喜剧片。 7) 虎口脱险:欧式喜剧片经典作,百看不厌。

    死***

  •   亡命驾驶
    哈七下
    专扁衰仔
    铁甲钢拳
    美国队长
    猿族崛起
    死神来了1-5【就一个字:很棒】
    惊声尖笑1-4【很搞笑,恶搞很多各国的著名鬼片】
    杀手精英
    哥伦比亚人
    功夫熊猫2
    牛仔与外星人
    高楼大劫案
    惊魂半小时
    恶老板
    源代码
    三月十五日
    胡佛
    丁丁历险记
    蛮王柯南
    超级8
    考试过关的艺术
    一天
    动物园看守
    雷神托尔
    抗癌的我
    点球成金
    蓝精灵
    犀利人夫
    生命之树
    海豚的故事
    传染病
    午夜巴黎
    宿醉2
    永无止境
    汽车总动员2
    x战警:初级
    穿靴子的猫
    小红帽
    里约大冒险
    速度与激情5
    绿灯侠
    杰克与吉尔
    兰戈
    加勒比海盗4
    保罗
    大侦探福尔摩斯2
    变形金刚3
    朋友也上床
    匿名者
    亡命驾驶
    哈利波特
    专扁衰仔
    美国队长
    浑身是劲
    铁甲钢拳
    蛮王柯南
    牛仔和外星人
    猩族崛起
    洛杉矶之战
    杀手精英
    哥伦比亚人
    高楼大劫案
    功夫熊猫2
    死神来了5
    三个火枪手
    非法入侵
    恶老板
    勇士
    稻草狗
    龙纹身的女孩
    源代码
    胡佛传
    总统杀局
    丁丁历险记
    至暗之时
    忧郁症
    梦宅
    超级8
    考试过关的艺术
    惊魂半小时
    互换身体
    朋友也上床
    动物看守员
    疯狂愚蠢的爱
    时间规划局
    抗癌的我
    点球成金
    一天
    蒙特卡洛
    青少年
    我们的傻老哥
    拯救小兔
    快乐的大脚
    蓝精灵
    坏老师
    布偶
    生命之树
    汉娜
    海豚的故事
    爱疯了
    帮助
    完美感觉
    我家买了动物园
    惊天战神
    灵动鬼影实录3
    简爱
    午夜巴黎
    传染病
    x战警:第一课
    憨豆特工2
    青蜂侠
    永无止境
    宿醉
    伴娘
    失落的第九军团
    汽车总动员2
    穿靴子的猫
    小红帽
    雪花秘扇
    里约大冒险
    速度与激情5
    灵魂冲浪
    乡遥情缘
    绿灯侠
    杰克与吉尔
    绝地奶霸3
    加勒比海盗4
    兰戈
    雷神
    后人
    福尔摩斯2
    变形金刚3
    小屁孩日记2
    王子殿下
    劈腿困境。

    2***

  • 这个杀手不太冷,纳尼亚传奇,

    乔***

  • 盗梦空间 我挺喜欢的,泰坦尼克号应该看过吧……

    樱***

  • 看奥斯卡获奖影片吧,都还不错

    朋***