FAT32与NTFS格式哪个好

好评回答
      各自有各自的用处,但是主要区别如下:1、FAT32最大只支持32G独立分区,NTFS最大支持的独立分区是2TB(2047G)。PS:单个磁盘高于32G的时候就要用NTFS格式来分区2、FAT32不支持超过4G的单个文件。一旦单个文件超过4G,系统便会提示磁盘空间不足,然后存储失败;NTFS则可以超大单个文件。
      PS:超过4G的压缩包文件解压缩的时候系统盘必须为NTFS格式,否则无法解压3、NTFS在文件安全性和磁盘空间管理方面都比FAT32更有优势(这个比较专业,我们一般的使用者也不怎么介意,不详说)苍天客户端是2。65G压缩文件,因为没有超过4G,在FAT32分区之下解压不受影响,但最好还是安装在NTFS格式的磁盘中。
      无影响转换磁盘格式的方法:开始--运行--cmd(回车)--输入convertX:/fs: 是你需要修改的盘符重启生效,请注意,修改是不可逆转的,希望对大家有所帮助总结,FAT32格式不能支持超过4G的单个文件。除了可以支持大文件外,NTFS比FAT32在文件的安全性上有很大的提高,速度更快,比FAT32先进些。
      另外还支持压缩存储、使用配额等等。通常服务器都会使用ntfs格式,并且在系统装好后还要对文件的权限进行设置,否则系统默认的权限是Everyone完全访问,这个设置是很不安全的。。。这些安全性的设置对普通个人用户来说是无所谓的,但是对于服务器来说则是很重要的。
      。。ntsf更适用于大磁盘使用的文件系统。但ntsf不能在DOS系统下打开FAT32可以,不过影响不大,但也要慎重,根据自己电脑的情况选择。

    妖***