新鲜芦荟怎么用

新鲜芦荟能直接擦脸吗

新鲜芦荟怎么用

好评回答
      芦荟的几种用法:
    一、芦荟青春面膜:
    做法:将新鲜芦荟去皮,切一小块果肉,再用透气胶布贴在痘痘上,隔一天即可消炎去肿。
    功效:不仅对于青春痘有很大的改善作用,均匀敷于全脸,还有助于肌肤光洁亮丽。
    二、芦荟面膜:
      [机理] 芦荟不仅可以保养“面子”,还可以治疗诸多皮肤问题。
         [材料] 芦荟   [方法] 取鲜芦荟叶洗净,除掉边缘刺齿,切去基部和顶尖,用搓瓜板将其搓成细丝,再用漂白消毒的细纱 布双层包住芦荟细丝,用手拧挤出汁液,收集于杯中。   [用法] 晚上洗脸后,用芦荟汁涂于脸上或用软毛刷或脱脂棉蘸涂,5分钟后再洗去,每晚涂一次,便又白 又滑啦。
         [频率] 每天一次   [功效] 皮肤白皙润滑。   [更多] 如果面部皱纹过多,则可以用纯芦荟汁一汤匙,加入鸡蛋清一个除去蛋黄,调匀,晚上洗脸后涂在脸上,并用手按摩,尽量使皱纹伸展,日久会见功效 芦荟的作用 1。抗细菌、真菌作用   芦荟的抗细菌作用源于Aloin的细胞素功能,这种具有相对进攻性的生化性质,使得芦荟可以直接杀死细菌。
       2。抗滤过性病原体   有文献报道,芦荟可促进被病毒感染的动物和人类的康复。这些文献中提到了猫白血病毒和艾滋病,在被病毒感染的猫的康复过程中,芦荟所起的作用是惊人的。还有一些论文报道了芦荟中碳水化合物的类似物可以刺激细胞产生抗病毒物--干扰素。
       3.免疫刺激剂作用   芦荟免疫刺激剂的作用是芦荟对人体的基础作用。芦荟对机体免疫力的提高,使得芦荟在治疗一些由免疫力下降引起的疾病时具有显著的疗效。 4.消炎作用   消炎是芦荟凝胶的一个重要作用。无论是烧伤、物理性伤害、腐蚀性化学物质伤害还是紫外线、热辐射引起的发炎,芦荟凝胶都具有镇痛、消炎作用。
      实验表明,用芦荟凝胶做成的消炎药,其药效与现代化学合成的消炎药相当,而芦荟凝胶不含有害的成分,对人体无论任何副作用。 5.伤口愈合作用   芦荟凝胶的另外一个重要作用是促进伤口愈合。芦荟在促进伤口和溃疡的愈合方面具有显著的功效。体表任何一个部位或组织受伤,伤口愈合都是其主要问题,芦荟凝胶可参与这种愈合过程。
       6.增强噬菌、解毒及清洁功能   芦荟的另一个重要作用便是显著的"噬菌"作用。机体的免疫系统通过"噬菌"作用将体内的细菌、感染物和细胞死亡后的残骸清除出去。一方面,免疫刺激剂具有噬菌作用,另一方面体内的解毒和清洁功能也具有噬菌作用。对于机体来说,细菌和细菌的残骸都是体内必须清除的毒物。
      体内被细菌感染并死掉的细胞对机体也是有害的,这些死亡的细胞和它体内的毒素就要通过噬菌作用清除出体内。因此,增强噬菌作用就是增强了体内解毒和清洁功能。如果一个人由于体内细胞或组织的毒素积累而得了慢性病,而又要坚持自然疗法,那么服用由芦荟做成的药物,就可以明显地增强机体排毒和清洁功能。
      据报道,芦荟对于一百多种慢性病都具有治疗作用。 7.免疫与抗肿瘤作用   芦荟中所含的多糖类可以提高免疫力并具有很强的抑制或破坏异常细胞生长的作用,从而起到抗肿瘤作用。 (转自爱问)。

    咖***

其他答案

  • 新鲜的芦荟使用方法:将芦荟外表皮削掉一厘米,用里面粘稠的液体肉涂在脸上,等脸上的粘液干了之后,用清水洗掉。
    芦荟鲜叶汁内含有一定量的草酸钙和多种植物蛋白质。使用前可做皮肤试验,方法十分简单,睡前将芦荟凝胶涂于上臂内侧或者大腿内侧柔软处,第二天早上若肌肤没有出现异常症状,就可以安全使用了。如果皮肤发红或者出现斑疹,可以用清水冲洗,千万不要用手去抓痒,以防感染。对其过敏者,应停止使用。

    张***

  •       芦荟鲜叶外用的使用方法
      1.新鲜芦荟叶汁涂抹法 在芦荟植株下部剪取一小块芦荟叶片洗净,将芦荟叶的表皮撕去,轻轻地将芦荟液汁均匀涂于消毒处理后的伤口上,每隔一段时间涂抹一次。采用这种方法所用的叶片应随用随取,能保证芦荟叶汁新鲜无污染,治疗效果也比较明显。
         2.敷贴法 取新鲜芦荟叶片一块,面积要略大于患处,将叶片两边小齿切除,再从上下表皮中间平行剖开,形成带有叶肉的两个薄片。将其平贴在经过消毒处理的患处,然后用纱布包好。生贴原生芦荟叶肉能使有效时间延长,一般可以隔半天左右,再换贴一次新叶,使用比较方便。
         3.捣烂敷贴法 取新鲜芦荟一片,先切成小块,然后用消毒过的玉器或石器将叶块捣碎成糊状后敷于患处,再用纱布包好,每天换一次药。叶片捣烂后,叶肉和表皮中多种成分充分混合,其杀菌、消炎、消肿、解毒效果更好一些。但操作时要严格注意消毒,以免感染。
         4.芦荟湿布法 将芦荟切碎加水2倍?倍,再放入消毒纱布数块,浸没在芦荟叶汁水中,用小火煮20分钟,再将纱布和芦荟汁一起倒入洗净消毒过的广口瓶中加盖保存,随需随取。将芦荟汁浸纱布贴在患处,可以吸热消炎,止痛止痒,使用十分方便。   5.芦荟酒精浸出液 取适量新鲜芦荟,洗净、捣碎、放在两份无水酒精内浸泡一周,将芦荟内的有效成分浸出,再用纱布将芦荟残块滤出,将芦荟酒精浸出液装入棕色瓶内保存。
         6.芦荟洗法 把芦荟当成浴剂来使用时,芦荟中所含的多种有效成分能够经由皮肤渗透促进血液循环,不仅具有美肌效果,对肩膀酸痛、神经痛都有效;对于肢端寒冷症者,芦荟浴液除温暖身体外,还能促进血液循环。将洗净芦荟鲜叶100克,切成片,包在纱布或滤布里,直接放入热水中,制成芦荟鲜叶擦汁,将擦汁放入洗澡水中充分拌匀,即可洗泡芦荟浴。
         7.鲜芦荟叶外用注意的事项 一般芦荟鲜叶的外用方法都比较安全,方法也简单易行。适宜外用的芦荟品种较多,如翠叶芦荟、中国芦荟、木立芦荟、皂质芦荟都可以取叶应用,其中以翠叶芦苔最为适用。芦荟鲜叶汁内含有一定量的草酸钙和多种植物蛋白质。使用前可做皮肤试验,方法十分简单,睡前将芦荟凝胶涂于上臂内侧或者大腿内侧柔软处,第二天早上若肌肤没有出现异常症状,就可以安全使用了。
      如果皮肤发红或者出现斑疹,可以用清水冲洗,千万不要用手去抓痒,以防感染。对其过敏者,应停止使用。 当然也可以做菜吃,但如果你不是很会搞饭菜的,建议不要做菜吃。

    w***