我对自己的姓和名都不满意,能将姓和名全改了吗?

好评回答
    年满十六周岁的人,要变更现有姓名的,是严格控制的,除非有特别充分的理由否则不予变更。进行姓名变更需要的材料是:
    (1)本人书面申请;
    (2)居民身份证、户口簿;
    (3)能证明变更理由成立的原始证明材料;
    (4)单位职工需所在单位人事部们准予变更的证明;
    (5)其他证明。
    其实,更改姓名是公民的权利,而姓名只是个代号,感觉代号不合适,改他一下又何妨?为了工作、学习方便,也为了避免因姓名可能造成的性别误解,按照第4条提示,先向单位申请更改姓名,待单位同意后,持单位出具的准予变更的证明材料,到住所地派出所更名。

    海***

其他答案

  • 可以

    0***

  • 我原来也想改姓妈妈的姓呢,但觉得麻烦很多的,比如毕业证,上岗证,职称证什么的是否需要改呢,后来就没改。

    空***

  •     当然可以呀!我以前跟着爸爸姓任,后来到派出所找人改了姓,现在我跟着妈妈姓邹。如果你要是想改的话,年龄太大可不太好改,18岁以下只要到派出所登记一下就行,要是年龄太大,就要到派出所开后门喽!不过我妈妈去年也改了姓名,当时写的申请里的的理由是:重名的人太多,影响正常生活。(也可以写:原姓名太复杂,不方便生活)
       改名字要先写申请,然后找派出所或者公安局领导盖印,如果找到的是局长的话,那么基本没问题了。

    小***

  • 就叫鸟人吧。。。

    宝***

  • 在外地应该可以的,找个派出所的熟人就可以了。

    a***

  • 如果要改姓你要想法说服你爸爸喔。

    r***

  • 当然可以啦....很多艺人都把自己的姓改掉了吗

    初***

  •    人人都可以申请改自己的姓名的,这方面,没有很严格的规定。

    l***

  • 国家规定,没有特殊情况不准改名

    副***