歌曲敖包相会的原唱是谁?

歌曲敖包相会的原唱是谁?曲作者是谁?词作者是谁?哪里能下载?

好评回答
      先回答你的问题,原唱是张振富、耿莲凤,作词是海默和通福,曲是改编自曲调悠扬的蒙古族民歌。以下是详细介绍(在新浪的影音娱乐中搜到的)
    《敖包相会》大草原的情歌
       2005年06月08日07:55 哈尔滨日报
       电影《草原上的人们》插曲《敖包相会》是改编自曲调悠扬的蒙古族民歌,由海默和通福填词,当年做了电影《草原上的人们》中的插曲。
         《草原上的人们》这部电影是根据蒙古族作家玛拉沁夫短篇小说《科尔沁草原的人们》改编的,由长春电影制片厂拍摄。“十五的月亮升上天空哟,为什么旁边没有云彩……”随着影片的上映,这首草原风情浓郁的歌曲也传遍了大江南北。 整首曲子在原民歌的基础上增加了旋律的抒情和美感,使曲调感情饱满,旋律起伏跌宕,歌词朴素自然、意境优美,数十年来一直为广大人民所喜爱。
         我们现在听到的是张振富、耿莲凤的电影原唱,听着这首歌仿佛感受到了草原上的人们豪迈又英武的气概,看到了茫茫旷野风吹草低见牛羊的大草原风光。夕阳朔漠、碧草接天、平野万里,策马飞驰、这就是蒙古族人民的生活。《敖包相会》既有长调的悠扬开阔,又有短调的欢快齐整。
      蓝天白云,一曲高歌,声传十里;夜风薄雾,马头琴哀婉低回,细草无言。无论激扬豪放还是抒情委婉,无不带着草原的自由和舒展。   摊开四肢,仰天躺在广袤无际的草原上,你会想起《敖包相会》,音乐优美流畅让你即使不能奋身而去、回归自然,也能够神游忘形,享受草原的绿色无边、空气清甜。
      当嘹亮原始的歌声在我耳边回响,灵魂仿佛在辽阔的草原上四处飘荡,又仿佛来到了那片清澈的蓝天下,看到一张张灿烂的笑脸,听到一曲曲优美的情歌。啊!那是怎样一个天堂般的地方!孙伟龄 ^__^ P。S 在百度,一搜的mp3搜索引擎下都可以down到^__^。

    万***

其他答案