空调26vs28

听说空调开到26度最适宜,最省电,为什么呢?28度比26度更费电么?

好评回答
      夏天空调器设定温度升高1度,约能省电(4-8)%。设定26度,肯定比28度时耗电更多。我家空调白天一般设在28度,晚上入睡时设在29度。
      对于单位里来说,放在26度比较适合。因为单位一般人多,门窗开闭频繁,而且是工作环境,如果放28度是会感到过热了。

    2***

其他答案

  • 是。
    省电方法有:
    1。空调使用过程中温度不能调得过低。因为空调所控制的温度调得越低,所耗的电量就越多,故一般把室内温度降至26至27摄氏度就行了。
    2。制冷时室温定高1摄氏度,制热时室温定低2摄氏度,均可省电10%以上,而人体几乎觉察不到这微小的差别。
    3。设定开机时,设置高冷/高热,以最快达到控制目的;当温度适宜时,改中、低风,减少能耗,降低噪音。
    4。“通风”开关不能处于常开状态,否则将增加耗电量。
    5。少开门窗可以减少房外热量进入,利于省电。
    6。使用空调的房间,最好使用厚质地的窗帘,已减少凉空气散失。
    7。实内外连接管长度不超过推荐长度,可增强制冷效果。
    8。安装空调要尽量选择房间的阴面,避免阳光直射机身。如不具备这种条件,应给空调室外机加盖遮阳罩。
    9。定期清除室外散热片上的灰尘,保持清洁。散热片上的灰尘过多,可大幅度增加耗电量。
    10。购买变频空调。

    恋***