室内三孔插座,火线、零线、地线,三根电线的颜色有什么规定吗?

好评回答
    暖色调线(红、橙、黄等)是火线(相线);冷色调线(黑、棕、蓝等)是零线;黄绿色相间的是地线。

    2***

其他答案

  • 在供电方面,相线是黄、绿、红表示。零线是黑色,地线是黄绿双色线。
    但在民用的室内照明方面。实际上受施工配线的影响较大。一般是按地线的黄绿双色线不变,火线用暧色调,零线用冷色调。
    如有红、绿两种颜色的,红为火,绿为零。如红、黄两种颜色,就红为火黄为零。

    大***