八大山人是哪里人?

全部答案

  • 八大山人是一个人
    朱耷(1626~1705),谱名朱统筌,明朝宁王朱权的后代,中国明末清初著名画家,僧人。江西南昌人,南昌宁王朱权之后,明亡后出家,因尝持八大人觉经,故又号八大山人。

    1***

  • 江西省南昌市,名朱耷

    我***

  • 八大山人是江西南昌人

    1***

  • 朱耷(约1626年—约1705年)明末清初画家,明朝宗室。号八大山人,又号雪个、个山 、入屋、驴屋等,入清后改名道朗,字良月,号破云樵者,汉族,南昌(今属江西)人 。明亡后削发为僧,后改信道教,住南昌青云谱道院。绘画以大笔水墨写意著称,并善于泼墨,尤以花鸟画称美于世。在创作上取法自然,笔墨简炼,大气磅礴,独具新意,创造了高旷纵横的风格。他的大写意花鸟画受徐渭影响,以简洁孤冷的画风,而自成一代宗师。
    求采纳

    何***

  • 一个人 朱耷 也叫八大山人

    w***