想知道:大牌服装的面料是怎么采购的?还是自己生产的?

希望专业人士回答,回答好的有加分。
1、服装公司生产服装的详细过程?比如是设计师先设计款式,还是先选好服装面料,再根据现有面料设计款式?
2、大牌服装的面料也是在面料市场采购的吗?还是有自己的工厂加工的。为何他们的面料很唯一。
3、大牌服装公司像以纯、only等等之类的服装集团他们有自己的面料加工厂,服装加工厂吗?
4、国外服装国内是怎么采购面料的?

好评回答
    面料采购他们有长期的面料合作商,自己生产的很少!很多牌子现在都只是自己设计,面料采购,大货外发!
    希望帮到您!

    2***

其他答案

  • 大品牌一般都是代工厂吧,也会有长期合作的面料工厂。
    肯定是先设计再采购面辅料啊,有些特殊的面料会指定面料工厂。
    我觉得你可以去好订单网看下,那边经常有面料订单更新的,很多服装厂都会去那采购面料

    好***

  •   品牌衣服要看怎么样的牌子,比如以纯,它的衣服面料也是在中大商场有的,比较特殊的是订做的,或者是采购开发的工厂里面做的。这些都很难说的。很多布料在广州中大,东莞虎门,福建,江苏等地方都有的。只是要看要怎么样的布料。要不同图案,有底布又可以印,要是不同颜色可以染。
      要是不同的花形没底布,可以订做。所以不可以确定是那里的布料,只可以说要看什么布料。
       一、服装生产流程:设计企划————采购预算————寻找面辅料————打小样————审款————安排生产——————验收————————入库——————发布会(订货会)————分销; 二,一般都在市场上采购面料,有实力的会和面料研发机构合作,然后下订单生产面料,如果觉得这款好,会花高价买断这款面料,供自己品牌特有;这时候,市场上就根本找不到这款面料,最多有类似的, 三,以纯和ONIY没有自己的面料厂,但有参股一些面料工厂,或者说深度合作,,但他们都有自己的服装工厂,也有外围的合作加工厂, 从你的提的问题来看,你也略懂,第一个问题,这个不好说,有些是设计事先设计好款式,再根据款式去选面料,不过也会有根据面料去设计款式,第二和第三个问题品牌衣服的生产一般都有自已的面料工厂或自已合作的工厂,绝不会是面料市场采购而来。

    影***