洛阳到底以什么文化为主呢?

感觉洛阳的经历的朝代比较多,但是没有一个主流文化。

全部答案

  • 东晋之前,为河洛文化;东晋之后,无统一名称,目前地方官府推介旅游,多使用“中原文化”一词。
    河洛文化,以洛阳盆地为中心,西至潼关、华阴,东至荥阳、开封,南至汝颖,北跨黄河至晋南、济 源一带。河洛文化是中华文化的核心与源头。
    五胡乱华、衣冠南渡之后,河洛文化的主流群体迁往江东;但北魏孝文帝的汉化改革,基本仍是模仿河洛文化,因此在洛阳地区,河洛文化在某种程度上仍然得到延续。

    2***

  • 应该就像你说的,没有主流文化的吧,不过作为文化古城,应该也会留下一些积极向上充满底蕴的文化氛围和气息的

    2***