儿童吃蜂蜜对其生长发育有什么好处?

好评回答
    儿童和婴幼儿生长旺盛,物质代谢的同化过程大于异化过程,所以需要大量的糖类物质来满足生理要求。蜂蜜中含有大量的单糖,能直接被人体吸收,特别利于消化系统功能尚不完善的儿童和婴幼儿。儿童和婴幼儿正常发育除了需要蛋白质、碳水化合物、维生素、脂肪外,还需要微量元素,尤其是需要大量的锌、钙和磷,这些物质在蜂蜜中的含量较高,也易于被人体吸收,经科研证明蜂蜜还能促进人体对锌、钙和磷的吸收。此外,知蜂堂蜂蜜能补充人乳、牛乳中铁的不足,使贫血的儿童血红蛋白增加;蜂蜜能免除儿童的便秘之苦,而且没有泻肚现象;蜂蜜能促进消化道的蠕动,帮助儿童增强消化吸收功能并提高儿童食欲;蜂蜜还有一定的安抚镇静作用,能够减轻幼儿情绪上的烦燥。

    2***

其他答案

  • 蜂蜜对人的身体有很好的保健作用,可以促进肠的蠕动,对小孩的便秘很是有好处。

    2***