夫妻感情冷漠还要如何维系

  宝宝刚满月老公就调至省城工作,我带孩子和父母一起住,现在孩子已经一岁了,可我和他之间的感情却是越来越淡,每天都有通话的,可除了孩子,日常生活的琐事,互相没有太多关心的话语,前段孩子晚上发烧,吊针至半夜四点,他说,有什么办法,人生不可能都是顺意的,关键看个人的心态,其他一句安慰的话都没有,这让我觉得,一年来的艰辛,我父母的忙碌憔悴,他觉得都不算什么,这让我在困难的时候觉得很孤独,觉得亏欠父母,让他们受累了。
  我生的是儿子,他们家是很高兴的,可我家婆在我准备生的前几个月就说手麻,准备生的那段时间就说要吊针,直到我生完一个星期才上来看我和孩子的。在月子里,她说身体不好,一张纸都没有为我和孩子递过,一口水都没喂过孩子,实际上她并是一点都做不得的身体,在老家,她是自己一人独住的,上来了一个星期她就回老家了。我父母每天买菜做饭,搞卫生带孩子,做好饭菜喊她吃,因为不给她去抱睡觉的孩子,她赌气说不饿不吃。妈妈那个月就瘦了好几斤,在他们还忙得满头大汗的时候,家婆已经出去散步了。她喜欢孙子,我开刀一星期,见我起床喂奶慢了一点,就说我们年轻人贪睡。当时意见很大,可是妈妈叫我忍着,安心做月子,做完月子,嘴上是没有说,但是我们家对此非常有意见。一直到后来,他来看孩子,都从未做过任何事情,哪怕在我们忙得手忙脚乱的时候主动递一张纸。
  他家的条件和我家是没有办法比的,他们家什么都没有,我结婚的时候就给 了1万元的聘礼,老公说家里也没有给弟弟钱,我不信,小叔全额买房带装修带买家电和结婚,难道靠他们两个人能行。给家婆买了4万多元的保险,老公骗我说是一个兄弟姐妹给1万,其实我知道都是我们出的,小叔结婚还如何拿钱给家婆买保险?我总感觉老公在贴钱给他家里,却不想让我知道,他现在的收入,来源情况我全部都不知道,一问他就含糊说这里一点那里一点,他的花销他也从来不和我说和我商量,只要谈到钱,就会吵架。家里的开销他负责,我自己的工资我自己花,他不过问。
  从怀孕到现在,我想我们之间的性生活不到十次,怀孕时怕对孩子不好,生完后,我不想,现在孩子同睡一张床,不是很方便,感情淡漠,我心里也不想,他提过几次,我推脱后,他也很少提。有次我去他宿舍,发现他在网上有浏览什么服务会所之类的网页,上面有美女的图片,服务项目,联系电话什么的,一看就知道是什么。有次在他宿舍,他提出要求,我推说没有避孕套,他说他有,我反问他为什么会有,他说是在去接我车的路上买的,第二天,我趁他不在宿舍,翻箱倒柜,却找不到他说的避孕套放在什么地方,我不知道他是不是嫖妓了,可我抓不到证据。
  现在我心里是有些后悔嫁给了他,门不当户不对,双方家庭会产生很大矛盾,没有什么幸福的感觉,也不知道感情以后会怎么样,还有什么意思,可我希望儿子能在健全的家庭里,他才1岁,可现在我真的不知道如何面对这感情,要解决这些矛盾,其实都牵扯到了双方的家庭和亲戚,牵扯到我和他之间的信任和相处模式,都不是一天两天能解决的。现在他也不愿意和我太多沟通,我想沟通,问他什么他就含糊的带过去,好像不想让我知道他的事情一样,如果我不问,他就不说,如果一定要追问,他有时候就不高兴,搞得我现在都不想和他交流,觉得达不到效果。

好评回答
    一般说,这是正常的年轻家庭夫妻生活,是令人羡慕的。处于生活磨合期,因为从恋爱到结婚、到生儿育女、到共同孝敬老人,都伴随工作事业相伴,都经过了对于人生长河中很短的局促转折和波动。可以算一算:你们从单人世界、到双人世界、再到三人多人世界究竟经历了多长时间?比起你从小学到大学毕业、工作(世界观的形成)要短促的多的多,所以在这样短的时期里,发生哪些不愉快的事,就显得很微不足道啦吧。还有生儿育女在心理生理会也会发生很大,其中“中心定位”往往会发生转移,得不到满足就生气、别扭、爆发。——这是每人都要经过的。所以并不是就只有你(们)过不去。解决的最好的办法:阳光一点儿!

    泥***

其他答案

  • 面对现实,跟他是说再见吧。再这样下去只是自欺欺人

    2***

  • 相信对方是最重要的。

    D***

  • 对啊,过日子就那样,哪能整天密里调油呢。

    悠***

  • 磨合期,多沟通,求同存异,有些难解之事就等待吧,让岁月去慢慢抹平。

    a***

  • 应该说你们的感情很有问题了,还是要先好好的老公交流一下,不管怎么说,你们还是因为相爱才结婚的吧?尤其你们现在不在一起住,有感情基础的前提下,多沟通还是很有必要的,

    y***

  • 同是天下伦落人啊,你要理解他。

    2***