准备证券考试,哪方面的参考书比较的不错?

想做证券类的工作,这类的工作要进行证券从业资格考试,大家知不知道这类比较不错的参考书?

全部答案

  • 证券这方面的考试应该和会计差不多吧,也不知道我理解的对不,我邻居家的孩子前段时间也是考的证券从业资格考试,他在备考之前看得都是宏章出版社出版的这方面相关的教材,建议你也去看看吧!

    2***

  • 这个是有指定教材,证券也协会指定的,买教材就行了, 2012年新版的证券业从业人员资格考试大纲修订工作已经完成,先后经历了修订计划编制、梳理法规法规、确定修订事项、组织书稿论证会、征求各方意见、报请审核等阶段,并发布实施《证券业从业人员资格考试大纲(2012)》。从修订情况看,2012年新版大纲在《证券业从业人员资格考试大纲(2011)》的基础上,进行了较大幅度的调整和完善,共修订知识点184个,占2011年大纲知识点总数的16.38%;修订目录中涉及法规25件,占2011年大纲参考法规目录中的法规总数的38.64%。
      与此相对应,《证券业从业人员资格考试统编教材(2012)》实现了五个方面的更新,详情请参看2012年版考试用书新旧变化对比

    丁***