爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神科
双重人格是什么意思

我这是有人格分裂还是双重人格?

我感觉我是个很怪的人。
有时候我很活泼,又爱讲话(可以说是很?碌模植蛔⌒睦锏目悍芤蜃樱裁词露家逡唤牛ň褪且桓畹降椎模?
有时候我是个很沉默的人,不想讲话,对什么是都没兴趣,对任何人都很冷莫,我朋友也说我是不是有双重人格或是人格分裂。感觉自己是个很纠结的人,有时候我也不知道我是什么人格了
希望有人能帮我解答一下,小女将感激不尽!
你*** | 2012-08-05 21:13:49

好评回答

3*** |2012-08-06 21:10:54 115 48 评论
你可以意识到的不同的人格表现都不是真的人格分裂和双重人格,只是正常人都会出现的情况,每个人都有自己不同的性格侧面,也都会受自己的情绪高低所影响。
你的表达说明的是,你还没读懂自己的内心世界,不知道自己的心理规律,所以比较迷茫。
真的要了解自己的性格和内心,那需要详细的咨询交流,不是简单一两句话可以说清楚的。你可以尝试跟朋友先好好谈谈,然后再考虑心理咨询的帮助。

0/300

其他答案(共5个回答)

• 我也类似,也许算,但是正常人都会有,不严重的,只要学会控制就ok
    希望你能把握自己的性格,为人处世会有很大的帮助的
    近*** | 2012-08-07 00:19:37 95 53 评论
    0/300
  • 我觉得这没什么。你的性格应你的心情而定 因你周遭的事情而定。
    不用想太多,因为你在沉默的时候 肯定有在深思某个问题/看透
    2*** | 2012-08-06 10:38:59 97 53 评论
    0/300
  •    双重人格或是人格分裂的最明显特征是,你自己不会意识到“另一个的你”的存在。不需要给自己贴标签。其实人格没有那么单一,而你的情况是说,你的人格是有那么几种特质,人的人格都是独一无二的,所以不需要担心。 如果你想了解一下自己的人格,我可以推荐给你 ,卡特尔16pf人格测验。它是心理界比较权威的。你做了的话,有不懂的可以问我。
    2*** | 2012-08-06 09:59:34 113 50 评论
    0/300
  • 我也是耶!你是不是在与你还不熟悉的人或厌恶的人交谈的时候还有在心情烦躁,突然不想说话的时候就很沉默哦?这就不是了,那是因人而异,我就是这样,这并不矛盾!安心啦!
    谢*** | 2012-08-05 22:19:34 96 53 评论
    0/300
  • 你既不是人格分类也不是双重人格,你这种事很正常的性格,我有事也会像你一样
    a*** | 2012-08-05 21:19:31 81 56 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题