重剑,花剑,佩剑的区别

重剑,花剑,佩剑的区别?请详细解答

好评回答
    击剑运动中有3个剑种:花剑、重剑和佩剑。剑不同,剑法也不同。
    3种剑均为钢制,据说是用来制作导弹的材料,绝对不会折断。花剑重量低于500克,最大长度为110厘米;重剑重量小于770克,最大长度为110厘米;佩剑重量小于500克,最大长度是105厘米。
    三个剑种最大的区别在于使用方法的不同。花剑和重剑都是通过刺来完成进攻,而花剑刺的有效部位是对方除去头部和四肢外的躯干;重剑是刺对方任何部分都可以得分;佩剑则是一种使用剑尖、剑刃和剑背的武器,可以刺,但主要的进攻动作是劈,击中对手大腿以上的所有身体部位,都算得分。
    花剑 重剑 佩剑
    横截面形状: 长方形 三棱形 梯形
    总长度: 110厘米 110厘米 105厘米
    重量 : 500克 770克 500克
    护手盘: 最小圆形 最大圆形 较大月牙形

    2***