爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
激光美容
敷姜可以去除痘印吗

姜可以去痘印吗

姜可以去痘印吗
沉*** | 2012-08-04 18:47:39

好评回答

易*** |2012-08-04 18:56:53 44 23 评论
去疤痕
姜片摩擦法 
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 中医外科里,痘啊一类的都算是疮的范畴,是因为内有邪火,所以聚而生疮、生痘。每一次邪火的爆发,就会鼓出来一个痘痘,人的皮肤就会像火山喷发那样,等火外泻的够多了,邪火的量不足以维持喷发的状态了,痘痘就消失了。但是邪火还在,就相当于是火山处在休眠状态,它在集聚你体表下的邪火,等待下一次喷发。所以就会有痘印,痘印其实就像是休眠火山。想要从根本上减少痘痘发生的次数,甚至是不再发生,你就要控制你的饮食和接受吃...

查看全部>>

中医外科里,痘啊一类的都算是疮的范畴,是因为内有邪火,所以聚而生疮、生痘。每一次邪火的爆发,就会鼓出来一个痘痘,人的皮肤就会像火山喷发那样,等火外泻的够多了,邪火的量不足以维持喷发的状态了,痘痘就消失了。但是邪火还在,就相当于是火山处在休眠状态,它在集聚你体表下的邪火,等待下一次喷发。所以就会有痘印,痘印其实就像是休眠火山。想要从根本上减少痘痘发生的次数,甚至是不再发生,你就要控制你的饮食和接受吃一些中药来降火。
    只有把火山里的岩浆清除掉,火山才会崩塌啊。
    建议你吃中药来清火。平时喝板蓝根颗粒,这个东东在清火方面表现非常突出哦,它能清泻身体内部很深的火。所以常喝能够对你控制痘痘不再出现有很大帮助。
    同时,在痘痘爆发的时候,你可以吃些清热解毒的中成药,比如牛黄解毒丸啊。
    想要肌肤很快变得光洁,你应该再买养阴清肺汤来喝。这种药有中成药。怎么说呢,我个人特别推崇这个中成药,它对调理肺的功能,改善肌肤状态,有非常非常非常好的药效。可能你会说是药三分毒,觉得不应该吃药,觉得你并没有病,但是我希望你能想清楚一个完完全全没有任何毛病的人,皮肤上会长痘痘么,面色会差么,肌肤会粗糙么?答案当然是不会。这些在你看起来不是毛病的东西,在我们中医的眼里,已经能够反映出你的身体脏腑的状况是失去平衡的状态的,所以,这个时候吃药,对你不但不是坏处,还有很多意想不到的好处。
    中医的优势就是不治已病治未病,说的就是在这种不算是病的状态下,预知其未来走向,继而尽早治疗,不让小毛病变成大毛病。
    如果我的回答你满意的话,希望把分给我。
    有什么中医美容方面不懂的问题,欢迎留言或提问咨询。
    中*** | 2012-08-04 21:04:31 69 22 评论
    0/300
  • 浅疤痕才有效吧
    我*** | 2012-08-04 21:01:35 43 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 激光美容相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题