孩子不喜欢老师批评他时其他人看他,我该如何引导?

陈老师,您好!儿子4岁2个月,自尊心强,爱面子,小班,昨天说不喜欢老师批评他的时候,其他小朋友总是看他。我跟他解释,老师说你的时候不用害怕,如果真的做错了,马上改正,这时小朋友们看你是在向你学习正确的做法,你在给小朋友们做榜样,所以他们看你没关系的。这样引导可以么?

好评回答
    可以,但这是消极的做法。积极方面是引导孩子认识怎样说话怎样做事可以减少犯错,并针对具体的事件去发现自己的做法为什么会引来老师的批评,有没有别的更好的做法?这样孩子才会在每一次的讨论中有新的收获。让孩子知道:不怕犯错,怕的是不知道自己犯错,怕的是下次还继续犯错。

    1***