我是山东大学英语系新生

各位学长学姐,我是山东大学今年的新生,
1。听说英语系专业不必考四级,而是直接过八级,是不是这样?
2。还有啊,英语系的大一新生都听什么听力材料啊,请给我注明可以下载这些材料的mp3的地址。
3。山大英语系怎么样啊,是不是还可以呢?考研会不会很难呢?
4。英语系第一年都会学什么内容啊,是不是不用上数学课啊(因为我比较害怕数学,呵呵)
5。还有啊,一开学就马上军训吗?军训多长时间呢?

好评回答
    呵呵!
    关于你的问题我是帮不上什么忙啦。
    我也是山大的新生,不过我跟你不同专业,也跟你不同校区。
    不过我一个姐姐是读英语,她们并没有说不必考四级 ,而直接要过八级。
    还有我听我们学姐说,我们新生的军训大概是21天左右,一报到就军训了。

    x***