关于在校自考的文凭问题!知情的帮帮忙!急

我是人大的自考生,在校读那种,学校的结业证可以作为本科的证明吗?考研时可以拿这个证明是本科学历吗?我是说自考不是全部课程都通过,学校在读两年后发的那个结业证书

好评回答
        结业证与毕业证不同.结业证只能证明你在那个学校学习过或进修过,并且课程通过,并不表明你达到了大学毕业的水平;而自考生的毕业证是由北京市教委及相应专业的主考大学共同盖章的.
       因此,你的结业证不能作为本科的证明,但自考通过后,其文凭国家承认.

    好***

其他答案

  • 不可以 但自考的文凭还挺硬的

    米***

  • 不行得国家承认的才行

    w***

  • 唉!不行啊,兄弟。除非你读那种远程教育的研究生,大概要钱10000左右,那同样是结业证,不能算作研究生学历,只能算有过研究生学习经历。

    淇***

  •  结业证不是毕业证。不能等同 考研时候也不行。

    淡***

  • 结业证是不能当毕业证的专科都不能何况是本科
    不过如考得专科证要有两年以上即可报了

    小***

  • 结业证书是不行的,一定要开考学校的毕业证书,如果你是毕业当年报考,还需要有学位证书,可能有的学校不要学位证书就可以,但是你报考前一定要问清楚。另外,一般专科毕业工作3年以上也可以,但是具体规定和学校以及硕士点有关。

    d***