鸡眼是怎么形成的啊?日常生活中应该怎样做才可以避免?谢谢

本来以为鸡眼是和我无缘的,谁知道居然就发生在我的身上,这两天走路的时候感觉左脚掌吃劲的时候就疼,回到家脱了鞋发现脚掌哪里长了个疙瘩,应该就是鸡眼吧,这个是怎么形成的啊,日常生活中应该怎样做才可以避免?谢谢

全部答案

  • 鸡眼是由长期摩擦和受压引起的圆锥形角质层增厚,有角质中心核,尖端深入皮内,基底露于外面。多见于青年人或小孩,好发于足底及足趾,患者站立或行走时,鸡眼可压迫局部的感觉神经,而引起剧烈的疼痛,致使病人走路艰难,当去除局部压迫或摩擦的病因后,多数鸡眼可逐渐变软,恢复为正常皮肤。
    附件能帮到您!

    2***

  • 鸡眼是由于局部的皮肤长期受到挤压或者摩擦形成的厚角质层。看你是长在脚上的,可能是鞋子不合脚或者是脚的局部与鞋子摩擦频繁形成的。比如鞋子底太薄,太硬。平时可添加柔软的鞋垫预防。鸡眼可自行消退的,如果不退而切很疼了影响生活的话可去药店买鸡眼膏贴来贴,主要原理是膏贴上含水杨酸和苯酚等化学物质可以腐蚀角质层,每天去除腐蚀掉的死皮,最后拔掉根部即可痊愈。

    爱***