请教孩子腹泻了

孩子腹泻了,化验8-10个脓细胞。医院开的思密达和毅达(抗生素)孩子不发烧,没有呕吐。精神状态好。便便绿色带有大量沫子。给孩子吃了思密达,毅达是抗生素没敢给吃。自己买了金双歧给吃的。大便由原来的一天4-5次变为2次但是都是早上3点开始拉,不长时间以后拉第二次。第一次质量还算好,但是味道很馊。第二次就不行了很稀有沫子颜色金黄。有没有谁知道我用不用把抗生素加进去呢,谁遇到过这样的情况我该怎么办

好评回答

其他答案

  • 我儿子前几天也拉稀,吃了几天密斯达。抗生素是治疗细菌性感染。一天2--3次都算是正常的不用太过于担心。暂时不要补钙了。等好了以后再补。

    北***

  •   判断新生儿大小便是否正常

    新生儿大小便是判断宝宝是否健康的一个重要标本。
    一、大便:正常情况下,新生儿出生后24小时内排出的棕褐色或者墨绿色粘稠的大便,医学上称为“胎便”。胎便中含有胎儿时期的肠粘液腺分泌物、脱落的上皮细胞、毳毛、皮脂、胆色素等,这种肠腔中的混合液并非是肠道出血,父母完全不必担心。
      如果新生儿出生36小时后尚无大便排出时,应该请医生检查是否患有先天性消化道畸形。 细心的父母可以通过观察新生儿的大便,了解母乳的质量,也可以得知妈妈的营养是否适当,以便调整饮食结构及科学哺乳。例如: 新生儿的大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明新生儿消化不良,提示母乳中含糖分太多。
      因为糖分过度发酵使新生儿出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,妈妈应该限制摄糖量。 当母乳中蛋白质过多时,新生儿的大便有硬结块,臭味特别重,此时妈妈应该注意限制鸡蛋的摄入量。 当母乳喂养不足时,大便色绿量少且次数多,新生儿常因饥饿而多哭闹。 当肠道感染时,大便呈溏薄或水样的粘液便,且脓性腥臭。
       二、小便:新生儿可在分娩中或出生后立即排小便,尿液色黄透明,开始量较少,一周后排尿次数增多,每日可达20余次。如果新生儿出生后24小时尚无小便排出时,应该请医生检查是否患有先天性泌尿道畸形。 。

    做***

  • 吃乳酶生和乳酸菌素片。一个是帮助消化的,一个是消肠炎的。挺灵。配合起来很管用,而且价格很便宜。如果拉的水水多些,加点思密达(起收敛作用,保护肠粘膜)。如果需要加消炎的,加黄莲素。两个原因,一个中药副用小,再一个针对肠道炎症。而不是广谱抗菌。就是太难喂太苦。喂的我家孩子我看的心疼。但良药苦口。就给他喝了两次。刚好些我就不给他吃黄莲素了。就吃上面两种就挺好。

    涂***

  • 炎症不算轻了,小乐妈说得对,还是听医生的。孩子的病可马虎不得!
    另外,喝了思密达之后最好半个小时内不要喝奶喝水。

    爱***

  • 8-10个脓细胞已经够多了,我的宝宝腹泻时大便里有4个脓细胞,因为觉得孩子小不愿给他吃抗生素,结果错过治疗的最佳时间,转为新生儿肺炎,住院时还得听医生的,输液都是含有消炎的抗生素,孩子罪没少受,我建议你还是听医生的。

    小***

  • 我的宝宝拉了4个月,就和你的宝宝症状一样,也吃过药效果不好,还得吃消炎药才能好。

    x***

  • 抗生素是治疗细菌性感染。一天2--3次都算是正常的不用太过于担心。
    1、最好不要吃抗生素
    2、继续吃思密达。
    3、观察是否长牙了,如果是长牙了,腹泻是正常现象。(因为不知你的小孩有多大)
    4、多喝水,早上可以给适量盐水他喝。
    5、暂时最好不要吃奶粉,可以给他吃粥水(五个月以下)/稀饭。

    l***